동영상, 애니메이션

crack vase

?

?

고화질은 링크 crack vase
병 - 크랙 입니다.

바이진 2011.01.20 00:55
    느낌좋은데요~ 뭘로 깨죠? 플러긴인가요?
    인랑 2011.01.20 03:02
    느낌 너무 좋은데요~~ 라이팅도 좋고 어떻게 하셨는지 궁금합니다에 2인 ^^
  • ?
    할베르 2011.01.20 03:29
    굿굿굿 어떻게 하는거에용?
    혁이 2011.01.20 09:56
    xplode 로 하신거 아닌가요~~^^?
    가격에 비해 기능은 되게 좋아보이던데!
  • ?
    엘라스틱마인드 2011.01.20 11:06

큰건 Thrausi로 쪼갠거고
    작은건 씽킹으로 했는데 씽킹 자체가 워낙 구버젼이고 다이나믹도 좋지 않기에
    씽킹 파티클을 모그라프에 연동 해서 모다이나믹으로 했습니다.

크랙 전과 후는 크랙된 면이 문제 라서 같은 위치에 다이나믹 시뮬레이션을 한다음에
    원하는 프레임을 입력하면 바꿔치기 하게끔 커피를 썼습니다.

그뒤 크랙된 면에서 씽킹 파티클을 생성하기 위해서는
    크랙된 오브젝트들의 다이나믹시 위치가
    오리지날 오브젝트가 움직이는게 아니기 때문에

제가 만든 플러그인으로 다이나믹 전체를 시뮬레이션 해서 오리지날
    오브젝트가 움직이게끔 베이크 했습니다.

그 다음 오리지날 오브젝트의 크랙된 폴리곤면을 선택해서 위에 커피에서 설정한
    시간에 연동해서 오브젝트의 해당 포지션에서 파티클이 생성되게 한후
    모그라프를 그 파티클 위치에 쏴주고 다이나믹 시켰습니다.

위에 언급한 플러그인은 전체를 베이크 하는거기 때문에 fbx나
    콜라다 포맷으로 맥스, 후디니, 마야 어디 로든 시네마 상태 그대로 개별 오브젝트로 가져갈 수 있습니다.
    곧 시리얼 정리하고 메모리 최적화 하고 나면 싼가격에 모실테니 많이들 구입해주세요.ㅎㅎ
    시네마의 거의 모든 (모그라프, 헤어(스플라인으로 베이크), 디포머, 캐릭터 애니)데이터를
    다른 툴로 가져 갈 수 있게 준비 중입니다.

• ?
    시부야 2011.01.22 01:46
    오랜만에 유저그룹들어왔는데 꾸준히 공부하고 계시네요.  부럽습니다.
    한가지 궁금한게 있는데요 fbx나 콜라다 등으로 스플라인이 넘어가나요?
    콜라다는 택도없을거고 fbx도 스플라인이 그냥 각 개별 포인트의 위치들만 넘어갔던 기억이 있어서요.
  • ?
    엘라스틱마인드 2011.01.22 12:48
    스플라인이 잘않넘어가나 보네요..

찾아보니까 .dxf 가 캐드같은데 쓰이는거 같은데 이건 잘넘어가는듯 하네요.

이것이 아니라도 프로그래밍을 통해서 생성할수 있어요

Blur 스튜디오 가 max - xsi 로 파이프 라인이 되어 있어서
    관련 스크립트 자료가 제가 본것만 베타버젼 툴이 양쪽 스크립트 30개쯤 됬던거 같네요.
    스크립트중에 맥스스플라인을 Xsi포맷으로 출력하는게 있더군요.
    관련 스플라인 생성방식만 알면 출력하는데 문제 없을듯 하구요.

이제 취직이 발등에 불떨어져서요..ㅋㅋ
    마야랑 맥스 쪼금씩 하고 있어서...만들게 되면 내년이나 가능할듯..;;;

이런것 아니더라도 걍 rib가 속편하죠..ㅎㅎ
    아니면 면 뽑아서 가져간다음 다시 면에서 스플라인 뽑아 내야죠.
  • ?
    송알 2011.01.24 09:47
    혹시 답을 찾으셨나요? 저도 FBX가 궁금한데.. 현재 Flame이라는 High-end 쪽 공부하고 있는데 마야에서 FBX확장자로 뽑아서 합성하는  것을 보고 있거든요.. 혹시 시네마4D에서의 FBX가 혹시나 다른가 하는 생각만 하고 있답니다. FBX 확장자는 이번에 처음봐서요..ㅠㅠ
  • ?
    엘라스틱마인드 2011.01.25 13:42
    fbx는 해당 표준으로 변환하는 거기 때문에 버젼이 같다면 똑같아요.

스플라인은 아무래도 지원하는 포맷이 없어서 만드려면 커스텀 포맷을 만들어 내야 되니까
    어려울듯...시네마 sdk도 알아야 하고 마야나 맥스 sdk도 알아야 하니까요. 이것 둘다 공부 하는데
    2년은 족히 걸리겠죠. 집에서 놀면서 이거만 하면 1년정도면 될듯 하구요.

이럴 바엔 차라리 그시간에 렌더맨을 공부 하는게 낫겠다는 생각이 지배적이겠죠.
    걍 렌더맨 커브로 하면 RIB지원 해주는 툴들과 연동해서 쓸 수 있으니까요.
    게다가 연봉도 높고 대우도 잘받을테고...
  • ?
    쌩기 2011.01.20 14:33
    이런 고퀄리티는 강좌 함 맹글어 주세용 ㅎ 잘 보고갑니다..ㅎ
  • ?
    유재남 2011.01.20 16:00
    3초 분량의 영상에 정말 많은 이야기가 들어가있군요...
    테스트 씬이긴 하지만 그래도 멋진 영상입니다 ^^
    빡갱 2011.01.20 20:32
    잘 봤습니다 ^-^ 구매욕구 샘솟네요!!
  • ?
    수발이 2011.01.21 10:16
    이렇게 연동해야 저렇게 잘 살아나는군요..
    멋지세용
  • ?
    재호 2011.01.21 12:52
    멋집니다 정말 병 깨지는 느낌이 따끔해요 ㅎ
  • ?
    모기채 2011.01.21 17:36
    아~~ 진짜 강좌로 한번 봤으면 좋겠네요
    카이엔 2011.01.21 18:58
    오우 멋집니다.
    강좌 한번 해주심이..
  • ?
    아빌리빙유 2011.01.21 23:18
    어떻게 하셨나요?
    멋지네요 ~
  • ?
    엔피씨 2011.01.23 15:15
    히야~ 자연스럽습니다!
  • ?
    스위리버 2011.01.24 12:37
    리얼리티 굿입니다!
    정말 잘하셨네요~~
  • ?
    싸장 2011.01.25 02:29
    리얼하네여 발바닥에 유리박히는느낌?ㅋ
  • ?
    만팔이 2011.02.06 15:25
    난 언제쯤 저정도를 할수 있을지 어렵네요
  • ?
    술취한고릴라 2011.03.03 00:35
    워크플로우 감솨~~

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 회사 릴 트레일러입니다.

2. 첫 간단한 모델링작...

3. 강좌 따라해봤습니다~ 다이아 광택내기

4. c4d+포토샾

5. 후우움, 씨포디 캐초짜작

6. 강좌따라해봤어요~ 다이아몬드~

7. 아이폰애니메이션이에요 ㅎ

8. 요즘 작업중인거 올려염~~

9. bake 플러그인 테스트

10. 처음해보는 시네마4디...

11. 완벽한 허접에 이제 시작입니다;;ㅠㅎ

12. 거실에 양변기 입니다. ㅎㅎㅎ

13. 다들 올리신다는 아이폰4입니다.

14. crack vase

15. illusionia's Rabbit

16. Channel H Promotion

Board Pagination Prev 1 ... 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요