C4D 입문 1일째.

?

?

첫 만남부터 이 무슨 산입니다. 그것도 악산[惡山]!!!!
어려운건 둘째 치고. 인터페이스나 뭐랄까.
프로그램 사용법 자체를 당최 감을 못 잡으니...
역시 난 잉여인간인건가...

'모션 그래픽을 위한 시네마 C4D'책이 오늘 와서 달달 읽을려고 했습니다만...

솔직히 말해 책의 첫 인상이 '선행 조건이 필요한 책'

C4D의 C짜도 모르는 고등학생으로선 감이 잡히질 않아요...

막상 만드는 원리도 모르는 채로 '카드 도미노 애니메이션'부분을 그대로 따라했더니

카메라 부분과 렌더링(...이거 동영상 추출하는건가요???)에서 쥐쥐.

설상가상. 카메라 시점을 모르니(당연 1일째의 위엄...<-) 무시하고 영상으로 추출할려고 하니까

어떤 방식으로 하는지 몰라서 포기...

취미 생활 삼아서 배울려고 하는 자세부터 글렀나 봅니다. 저는....

이거 엄청 어렵잖아... 으헝헝...

p.s-정신줄 놓은 상태로 글을 작성하더니 제가 쓴지도 모르겠습니다... 헝헝
  • ?
    쌩기 2011.01.17 23:48
    고등학생이라.. 부럽네요 ㅠ
    야라 2011.01.17 23:50
    하루되셨습니까? ..

일단 이거

난 C4D 이렇게 공부했다

http://www.cinema4d.co.kr/notice/668559

어머 공지사항에 있는 게시물이네용?ㅎ

시네마포디시작하기
    http://www.cinema4d.co.kr/quick_start
    게시판이 요기잉네?ㅎ

자! 기는법 배우시기도 전에 뛰려고하지마시구요!
    화이팅입니당
  • ?
    천의 2011.01.18 00:16
    쌩기/
    하라는 공부는 안하는 학생<-퍽

야라/
    뭐랄까. 처음 이해하는 부분이 잘 이해가 안가는 부분도 조금 있거니와, 어디서 부터 손을 대야될지... 잘 모르겠습니다. 으헝허 ㅠㅠ.
    맘같아선 얼른 c4d/에프터이펙트 마스터하고 FL 라디오/포토샵/플래쉬로 넘어가고 싶지만...
    현실은 김 시궁창.
    차근차근 봐야될거 같습니다.
    달사람 2011.01.18 01:03
    여러가지 하시는건 좋은데, 포토샵과 일러스트레이터는 가장 우선 공부해야 할 듯 합니다.

시포디는 퀵스타트 메뉴얼부터 차근차근 보세요.
  • ?
    데빌즈 2011.01.18 01:15
    엉엉 저는 책도없이 하고 있어요ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ저도학생이에요!!ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    천의 2011.01.18 11:09
    엉엉.
  • ?
    성자 2011.01.18 01:40
    저같은 경우에는 친구가 보는 시포딕 옆에서 보고, 각종 강좌 보고 개념 잡았어요

근데 가장 좋은건 잘하는 사람한테 배우는것..
  • ?
    천의 2011.01.18 11:10
    ..겨..결국 강좌가 시급할 따름....이라는거군요.
  • ?
    모래바다 2011.01.18 10:39
    우와 고등학생때부터 열심히하시네요 ㅋㅋ
  • ?
    천의 2011.01.18 11:10
    취미생활로 간간히 하는거라...
    그리 깊이 파고들지는 모르겠네요...
    제이티 2011.01.18 10:41
    열심히 하십셔 ^^
  • ?
    천의 2011.01.18 11:11
    마음같아선 하향게 불태우고싶습니다.. ㅠ.
  • ?
    데빌즈 2011.01.18 11:25
    저도 취미로 해요 ㅋㅋ 엉엉 책이 엉엉
  • ?
    타미 2011.01.18 11:42
    급하게 마시는 물도 체할수 있습니다. 천천히 맛을보시면서 해보세요.
    그리고 모션그래픽을 위한 시네마포디 책은 바로 처음 접하시는 분들에겐 어려운감이 있습니다.
    시포디에 익숙해지실때쯤 공부하시면 빠르게 진행하실수 있을겁니다.

저도 포토샾과 일러스트를 먼저 하시는걸 추천합니다 =ㅅ=~
  • ?
    죵이 2011.01.18 14:15
    그래도 개인적으로는 3D툴중에선 가장 배우기 쉬운게 시포디가 아닐까 하는 생각이 =ㅁ=;
    태나 2011.01.18 16:19
    사실 3D에 관심은 많았으나 3dmax를 너무 대충 책보고 해서 걱정이 많았는데 시포디는 왠지
    정감이 가면서 아이콘화되어 있어서 쉬운느낌이 드네요...
    하지만 저도 몇일 안되서 ㅋㅋㅋ
  • ?
    엔피씨 2011.01.18 21:34
    저도 몇일 안됐습니다 ㅎㅎ
    근데 하다보면 정말 손에 착착붙는게 이거구나 싶더라구요
    아직 엑스프레소 쓰는건 개념도 잘 안 잡히네요...ㅎ
  • ?
    다와봐 2011.01.18 22:41
    이곳 가입한지는 조금 됐지만 실력은 ... = ㅋㅋ
    그것은 로망 2011.01.19 14:51
    흠... 저 같은 경우는 아카데미를 통해서 기초를 쌓아서리...
    바이진 2011.01.20 13:17
    뜻이 있는 곳에 길이 있나니...
    디자인계열로 전공하실거라면 시포디가  든든한 동반자가 될겁니다.
    자기가 하고자하는 전공에 맞추어 응용할 수 있도록 열공하세요~  부럽습니다~
    일찍 시작한다는건 남들보다 몇배는 앞서간다는거니까요..
  • ?
    겨울아이 2011.01.21 21:20
    고등학생이라.. 완전 부럽네요^^

자유게시판

Free Board