?

?

야라 2011.01.16 11:29
    읭?????
  • ?
    몽타주 2011.01.16 12:27
    ㅋㅋㅋㅋ 소니 에릭슨 arc는 정말 멋지던데요 ㅠㅠ
  • ?
    밤하늘 2011.01.16 13:50
    디자인은 옛날 이야기죠 
    제가 제품 디자인을 전공한 사람으로서 심플한 형태를 구현하면 그게 최고죠
    제품의 힘은 마케팅입니다.
    삼성너무욕하지마세요 ㅋ
    글로벌 기업을 ㅋ
    달산 2011.01.16 14:34
    삼성이 망해야 대한민국이 삽니다....^^
    이단비 2011.01.16 14:38
    저도 전공자이고 현업에 있는 사람으로서 한말씀 드리겠습니다. 
    애플이 추앙받고 삼성이 욕을 먹는 배경을 모르시는 상태에서 말씀하신것인지는 몰라도...
    심플한 형태의 기준과 이유를 열거하신후 말씀하시면 더 좋았을뻔 했습니다. 여기엔 학생들도 있습니다.
    그런 면에서 위험한 발언을 하셨습니다. 디자인 특히, 제품디자인은 옛날 얘기가 아니라 현재 진행형이고 미래에도 진행형일것입니다.
    디자인의 패러다임이 변해서 일부 사람들에겐 역할이 축소된 듯 보이겠지만...
     앞으로 더 고민하고 신경써야 할일이 더 늘어났습니다. 
    제품의 힘을 마케팅이라 하시면 절대 아니되옵니다.
    강력한 대기업일수록 그 파급력이 커서 윤리적이어야 하고 솔직한 디자인을 해야 하는 시대가 되었습니다.
    일일이 말씀드리긴 길어질것 같아서 관련된 책을 원하신다면 추천은 해드리겠습니다.
    대림미술관에서 디터 람스 전시회 하더군요.. 그것도 다녀오시면 좋겠습니다.
    길동 2011.01.17 00:59
    심플이 만능은 아니지요...
    위험한 벌언입니다.
  • ?
    아론_데_림 2011.01.16 23:01
    단비님 대림미술관에서 이런 전시 하는군요 좋은 전시 추천해주셔서 감사합니다.

하고 싶은 말은 많지만 단비님이 해주셔서 너무 사람을 아프게 할까 넘어갑니다.

디자인 너무 이상적이기만해선 안되지만 상황에 자신을 반영해서 이리저리 변명을 합리화하진 말았음 합니다.

• ?
    얼음하늘 2011.01.17 09:06
    판매되는 갤럭시 플레이어. 디자인은 다를지 몰라도 애플 제품 라인처럼 구색 갖추는 삼성을 보면 뭐랄까요. 애플의 기업정신, 문화, 개념은 사실 별 관심도 없는듯. 정말 삼성은 애플을 최대의 경쟁자라 생각하는 것인지. 아니면 그냥 자존심 구겨서 체면 좀 만회해 보려는 단순함인지. 자칭 세계최고의 IT  기업인데 휴대폰 하나로 애플에 밀려서 굴욕이라 생각하고 있어서 그런 듯. 중국 욕하고 비난을 하면서도 정작 여기서는 똑같은 행동을 하고 있어요. 변명이야 잘하죠. 전혀 다른 개념이다. 니들이 몰라서 그렇다. 앞으로도 선도적인 활동으로 이 분야를 이끌 것이다. 원래 우리가 최고였다... 얄밉다는 생각.
  • ?
    타미 2011.01.17 11:16
    음 웃자고 올린건데..;; 이런 분위기로 갈줄은몰랏네요 =ㅅ=;;

맥마인드 2011.01.17 16:40

에라 이누마 내포하고 있는 말도 표시를 해 줘야지 ㅋㅋ 배끼기 ㅋㅋㅋ
  • ?
    에드워드 2011.01.17 15:39
    으이잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디자인 정말 쩌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    모기채 2011.01.18 21:30
    멋져 멋져 ㅋㅋㅋ
    그것은 로망 2011.01.19 15:01
    아이폰4.....
  • ?
    욱형 2011.01.19 22:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이폰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    겨울아이 2011.01.21 21:20
    멋지네여...ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    엔피씨 2011.01.22 14:37
    UI나 GUI따라서 변하는게 디자인인걸요 뭐 ㅎㅎㅎㅎ

어차피 UI만드는 애들은 디자이너가 아니라 프로그래머......
    이단비 2011.01.23 15:12
    UI 나 GUI 따라서 제품형상이 결정되지 않습니다. 서로 상호 영향을 미친다는 말이 더 정확합니다. 

제품외관의 결정은 별도의 플랫폼으로서 디자인 진행이 이뤄집니다.

UI 만드는 애들은 디자이너입니다. 기획 단계에서부터 최종 제작까지 디자이너가 선도적으로 이끌어갑니다.

도대체 어디서 무엇을 보시고 이렇게 판단하시는건지.... 

자유게시판

Free Board