연습

자동차 리깅입니다.

?

?

c4d car rigging - use dynamic & connecter from ransuz on Vimeo.

익스프레소 없이 커넥터와 다이나믹만을 사용한 직관적인 방법들.
차체와 바퀴간의 방향에따른 기울어짐이나 무게감도 잘 표현되더라구요

영상이 두파트인데

처음것은 스스로 모터을 이용해 이동하면서 앞바퀴의 방향을 키로 잡아서 컨트롤하는 방식이고
여기서 막히는 부분은 아마 앞바퀴의 방향전환일겁니다. 일단 바퀴에 다이나믹이 먹혀있기 때문에 회전이 아예 안먹습니다.
그래서 바퀴에 연결된 커넥터에 스티어링 각도 옵션을 컨트롤해주면 회전이되는데 중요한건 처음 0프레임에선 꼭 바퀴가 제대로 앞으로 달릴수 잇도록 각도가 되잇어야되고 그후 회전 키값을 주던해야합니다.
0프레임에서 회전되잇으면 바퀴가 괴상하게 돌기 시작합니다.

두번째것은 스플라인을 따라이동하되 자동차보다 4프레임정도 앞서 이동하는 큐브의 각도와 차체의 현제 각도를 비교하여
바퀴의 각도를 자동으로 설정되도록 한것입니다.(이 부분은 간단한 엑스프레소로 각도값을 뺼셈하였습니다.)
다이나믹이 걸리면 보통 애니메이션이 안먹긴하지만. 다이나믹 태그에 그 포지션과 각도를 애니메이션 키값에 어느정도 따르도록 하는게 잇져 그걸로 적당히 하니 무게감도 있고 이동도 원하는데로..
바퀴가 굴러가는 이유는 바닥에 닿아있어서 마찰력에의해 혼자서 굴러갑니다..
모터가 안달린 플라스틱 자동차 장난감을 손으로 바닥에 대고 밀어서 앞으로 가게하는것과 같습니다.

*두번째것은 반복재생하면 바퀴가 장애가 되니 맨첫으로 간뒤 꼭 정지버튼을 누르고 다시 맨첫프레임으로 버튼을 눌러야 바퀴가 정상화됩니다. 해결하시면 저도 알려주시길.

http://ransuz.com/

• ?
    니가가라하와이 2011.01.16 09:35
    완전 멋지세요^^홈페이지도 끝내주시고..페이퍼비전 쓰신건가요??
    란서즈 2011.01.16 12:38
    아녀 페이퍼비젼을 쓰고싶긴했지만.. 2.0밖에 못해서. 3D 포지션 엔진을 직접 짜버렸어여 3D같지만 2.4D정도라 보시면될듯여 에펙3D레이어같은 레이어 회전도 못해여 ㅋㅋ 그냥 입체인척 속이고 정면만 바라보며 포지션만 이동할뿐
  • ?
    니가가라하와이 2011.01.16 22:09
    2.0이라고 하셔도 직접 짜셨다니 놀랍습니다...디자인도 멋지고 모션도 잘하시는데..ㅠㅠ완소남이시네요 부러워용^^
  • ?
    아빌리빙유 2011.01.16 14:28
    완전 멋지네요 ~
  • ?
    제이에그 2011.01.16 16:09
    오..좋은자료 감사합니다:D
  • ?
    만팔이 2011.01.16 20:13
    이건 뭘로 만드신거에요? c4d에 이런 기능이 있나요? 잼있네요
    란서즈 2011.01.18 00:28
    네 시네마포디 12버전이에요~
  • ?
    수발이 2011.01.16 21:01
    자료 감사합니다
    평범한나 2011.01.17 09:28
    머..머..멋지다...
  • ?
    스펜서 2011.01.17 09:37
    닉이  낯설지가 않다 했더니 ㅎㅎ잘 지내시져~
    란서즈 2011.01.18 00:28
    ㅎㅎ 안녕하세여~ 회사원이 되어.. 이제 1년이 다되가네요 ㄷㄷ 나름 재밋게 잘다니구있어요 ㅎㅎ
  • ?
    쌩기 2011.01.18 00:05
    앗.. 이분꺼 예전버젼 개인홈피 본적 기억나요.. 그..약간 무서운 느낌의 사이트.. 음악도 으시시하고 ..
    와~~신기하네요 ㅎㅎ
    란서즈 2011.01.18 00:29
    ㅎㅎ 기억해주시니 감사합니다 ~ 이번 새홈피는 안무서우시죠?
  • ?
    미디어블루 2011.02.11 01:14
    신기합니다.
  • ?
    루미에르 2011.03.28 02:11
    대단하십니다... 어떤 분인지 궁금하네요^^;

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. Channel H Promotion

2. 나른한 오후....

3. 첨으로 마지막까지~

4. 강좌따라해봤어요 ㅎ

5. 주전자와 잔

6. 프로잭트 빔이에요~

7. space concept

8. 가죽장미

9. 고래 종이접기

10. conventional x-ray

11. 친구부탁으로만들어줬어요ㅎ

12. 초콜렛 인디 영화 인트로 만드는중..

13. 자동차 리깅입니다.

14. 로봇

15. 고양이 노트

16. Global Illumination Realistic Light

Board Pagination Prev 1 ... 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요