연습

고양이 노트

?

?

Cat Book from sommer on Vimeo.

한장 한장 넘길때마다 입모양이 변하는 고양이 책입니다.
종이 한장 한장 넘기는 애니메이션이 이렇게 어려운건지 몰랐습니다.
정성을 다해 해보았지만 아직도 자연스럽지 않네요. 매번 같은 재질을 사용한다는 조언을 해주셔서 이번에는 다른재질을 써보았습니다.
많이 부족한만큼 많은 조언 부탁드리겠습니다.
제가 좋아하는 취향인 가죽에 금테로 매듭을 지었습니다. ㅎㅎㅎ
  • ?
    허뚜 2011.01.15 13:05
    에고 귀여워요 :)
    튼튼이 2011.01.16 14:04
    엄청 자연스러운데염!!!!!최고에여!!
  • ?
    아빌리빙유 2011.01.16 14:26
    너무 귀여워요~
  • ?
    만팔이 2011.01.16 20:15
    어떻게 만드셨는지요 나도 책넘어가는거 만들어보고 싶은데 공유해요
    키다리 2011.01.16 23:19
    디포머 로 했어요 ㅎㅎ 메일주소 적은 쪽지  보네주세요 ....
  • ?
    에이치소울 2011.01.17 01:15
    저도 부탁드립ㄴ다 ㅠㅠ

redrainband@naver.com
    키다리 2011.01.18 06:53
    보냈습니다.
  • ?
    바닐라 2011.01.17 15:12
    저도 책장넘기는 애니메이션 노력해봤는데 이렇게 자연스럽지 않더라구요 어떻게 하셨는지, 정말 귀여워요 :)
    키다리 2011.01.18 06:51
    아니에요... 아직 많이 부족한걸로요...방법은 디포머를 향한 애정어린 노력과 인내죠.ㅎㅎㅎ
  • ?
    송알 2011.01.18 09:46
    고생하셨네요 ^^
  • ?
    길루 2011.01.19 14:26
    우와 ! 잘하셨네요 완전 자연스러운데요 ㅋㅋ 저도 정보좀 부탁드릴께요  ^3^

-o-hoho@hanmail.net
  • ?
    옆집사는삼촌 2011.01.20 04:50
    시네마쓰시는분들을 위해 자료실에 공유좀 부탁드릴수있을까요^^??
    키다리 2011.01.20 13:40
    쑥스럽네요 잘하지도 못하는데 파일을 첨부 파일로 올렸습니다.
    제가 잘 못해서 부끄러워 서요
    가죽재질 넣은거를 찾을 려고 했는데 날라가고 어디 없네요
    황급하게 다른 재질로 넣었습니다. 다른거는 보시지 마시고 밴드 디모머만 봐주세요.
  • ?
    옆집사는삼촌 2011.01.20 23:20
    너무도 감사합니다 열심히 파서 좋은 작품으로 보답하겠습니다. ^^
  • ?
    쌩기 2011.08.25 01:56

키다리님 보시진 않겠지만 ㅎㅎ 첨부파일 블로그에서 메모적는데 캡쳐화면으로 좀 사용할게용 ㅎㅎ 출처는 당연 적어둠

필바다 2012.09.14 11:32
    하드커버 북을 만드는데 좋은 참고가 될것같습니다! 감사합니다!!!

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. Channel H Promotion

2. 나른한 오후....

3. 첨으로 마지막까지~

4. 강좌따라해봤어요 ㅎ

5. 주전자와 잔

6. 프로잭트 빔이에요~

7. space concept

8. 가죽장미

9. 고래 종이접기

10. conventional x-ray

11. 친구부탁으로만들어줬어요ㅎ

12. 초콜렛 인디 영화 인트로 만드는중..

13. 자동차 리깅입니다.

14. 로봇

15. 고양이 노트

16. Global Illumination Realistic Light

Board Pagination Prev 1 ... 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요