모델링

이런모양 spline 모양으로 어떻게 뽑아낼까요?

by 아아가나 posted Dec 15, 2010 Replies 11
?

ESC닫기

Extra Form
  ㅇ안녕하세요
c4d에 내장되어있는 프리셋을 보다가
요상한 모양의 spline을 보게되었는데
이거를 만들어서 편집해서 써볼려고 하는데여
 뫼비우스띄처럼 좀 꼬여있는 기하학적 형탠데
이거 도저히 모르겠네요;;;;
모양이 숫자 8모양을 반으로 딱 접어서 접혀진 윗부분 작은원을 밖으로 끄집어낸 후 
각을 y축으로 구부려서 교차되는 spline 이 떨어져있는 상태가 되어야 하는데

제가 별에 별 방법으로 다 해봤는데 가장 근접한 모양은 교차되는 spline이 떨어져있지않고 완전 겹쳐서 교차되는 상태로
밖에 못만들겠는데요, 
만들고자하는 spline 모양의 파일을 첨부합니다. 완성된 spline 상태로 있는데 이렇게 못만들겠네요;;
파일도 있는데 못만드는게 진짜 한심하지만 
좀 도움을 받고자 합니다...
날씨 진짜 추운데 감기들 조심하세요 ~ 
 splin1.jpg splin2.jpg spline front.jpg

Articles