?

?

잠도 안오고 모든일이 손에 안잡히네요.

오늘 도착한 히타치 1TB하나 사서 포폴, 사진등 중요자료들을 옮기자마자

삐~삐~ 드르륵 하는소리와 함께 사망했습니다.

미쳐버릴 것 같아요.

보니까 하드 접합부의 고무가 패여서 가루가 되어있더군요. 그 부스러기들이 안에 들어가 고장을 일으킨 것 같은데

A/S기간이라 교체는 해줄 것 같지만 안에 데이터들은 어떻게 해줄지 의문이네요...

5일뒤 출국하게 되면 사용하게 될 중요한 파일들도 있는데 시간은 촉박하고. 완전 코마상태입니다..

백업해놓을 겨를도 없이 이렇게 사망하다니...죽고싶어요
    카이엔 2010.12.11 08:35
    아아 정말 슬픔이..
    저두 두달전에 집이랑 사무실 컴에 있던 사진들 파일들 다 정리해서 오랜만에 하드 하나로 모아서는 그대로 땅에 떨어뜨렸던 기억이.
    깔끔해 보겠다고 60%가량 본체에서 지워버린 상태라 아직까지도 데미지가 이어지고 있어요.
    다른건 몰라도 사진은 정말 .. 엉엉
    루시드폴 2010.12.11 10:21
    다른건 몰라도 사진만은 어떻게 복구했으면 좋겠네요...
    3년동안 찍어온건데..
    스크립터 2010.12.11 09:43
    이런.. -ㅅ-;
    하드는 처음 컴퓨터 구입했을때 삼성하드 1.2기가짜리 고장난거 이후에 시게이트로 교체하고나서는 한번도 고장안났는데... 쿨럭~
    2차 백업에 좀 신경쓰시길... 쿨럭~ 전 NAS구입해서 4테라 박아놔서 2차백업하곤 합니다. --;
    루시드폴 2010.12.11 10:21
    이번일로 교훈을 얻었습니다... 저한테도 이런 재앙이 일어날줄은 꿈에도 생각못했네요.ㅠ
  • ?
    초사 2010.12.11 10:16
    누구나 한번씩 경험해볼 수 있는 짜릿한 공포지요.
    저도 약 6년간의 C4D 작업물을 한방에 털어버린 적이 있지요...
    루시드폴 2010.12.11 10:22
    6년간의 작업물.... 액땜했다고 생각해야겠네요 휴ㅠㅠ
  • ?
    머피 2010.12.11 11:06
     아마도 A/S는 교체만 해줄것입니다. 데이터가 소중 하시면 복구업체에 가시면 어쩌면 살리실지도 모릅니다.
    A/S 먼저 가보시고 거기서 복구 해결이 안되면 복구업체에서 복구 받고 교환 할 수 있으면 좋을텐데요. 좋은 결과 있으시길.
    머리긴혀기 2010.12.11 12:10
    하드디스크는 싼거 위주로 구입하시면 절대 안되저...  ^^
    이단비 2010.12.11 13:37
    논리구조 복구는 가격이 상대적으로 저렴하지만 - 1테라던 2테라던 12만원정도

물리적 복구는 - 10기가 단위로 가격이 책정되더군요~

돈 아끼지 마시고 복구하세요... 어지간하면 잘 될거라 봅니다.
    루시드폴 2010.12.11 13:41
    다행히 90%는 살렸습니다. 기존에 있던 하드에서 옮긴데이터라 기존의 하드를 복구하니까 복구가 되네요.
    죽은하드만 살릴 생각에 괜한 스트레스를 받았단... 기존하드에서 작업을 더 안했드라면 다 복구할 수 있었을텐데 아쉬워요.
    아무튼 이번에 큰 교훈을 얻었네요..
    이단비 2010.12.12 10:25
    아아... 다행입니다. 요즘 1테라 하드 가격 싸더군요.. 이참에 몇개 사셔서 하드카피해 버리세요~
    크래들 방식 외장인데 하드끼리 카피해주는 것도 잇더군요.. 
    저도 보관용 자료는 잠시 연결해서 중요자료는 카피해 두고 다시 떼어놓고 잘 보관해둡니다.
  • ?
    카이젤블루 2010.12.11 15:39
    벌써 한 9년 정도 지난 일이지만, 제가 그때 퀀텀을 쓰다가 돈 아낀다고 히다찌를 선택한 적이 있습니다.
    6개월인가 지났나?  그렇죠, 어떻게 1년도 못 채우고 하드가 쫑이 난겁니다.
    그 뒤로 퀀텀 얼마간 쓰다가 퀀텀은 맥스터로 인수됐고, 그리고 선택한 시게이트 외에는 절대 다른 것은 안씁니다. ㅋ
  • ?
    다와봐 2010.12.11 16:45
    생각만 해도 정말 짜증 이빠이겠어요. 저도 예전에 그런적은 있지만 그렇게 몇년간 모은자료(? ^^ ㅋㅋㅋ) 다 지워졌지만 그참에 마음정리하게된 계기가 되었는데 만약에 정말 소중한 자료라면 최악이네요..
  • ?
    죵이 2010.12.11 16:51
    헐...꼭 복구하시길 바랍니다
  • ?
    공작새 2010.12.12 07:48
    저도 하드 정리잘해야겠습니다.
  • ?
    이꼬르 2010.12.13 14:08
    슬픈 .... 이전 하드에 백업본 없나여?

자유게시판

Free Board