모델링

집안에서 보이는 바다배경을 표현하고 싶은데 조언 부탁드립니다~!

by 제발나도 posted Dec 09, 2010 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요.
내보일 수준이 아니라서 챙피함을 무릅쓰고 질문 올려요ㅠㅠ
저기 열린 문틈 사이로 시원한 바다배경을 보이게 하고 싶은데 어떻게 해야 가장 자연스럽게 될까요?
포토샵에서 바다배경을 합성해봤는데 영 아니고(포토샵도 잘 하는게 아니라서...) 두 번째 그림처럼 sky를 쓰니까 하늘은 제가 원하는 배경에 조금 가까워지긴 했는데 모래사장-바다를 어떻게 표현해야 할지 모르겠습니다ㅠㅠㅠ
계속 혼자 삽질하다 고수분들의 의견을 듣는게 나을 것 같아 이렇게 질문 올려요..
조언 부탁드립니다!

• ?
    오빠 달려!! 2010.12.09 01:23
    그냥 플랜오브젝트에 배경이미지를 입히세요!  그리고, 라이트에서 플랜오브젝트를 제외하시고  같이 랜더링하세요!
  • ?
    꿈꾸는나무 2010.12.09 02:09
    백그라운드에 이미지를 입혀서 효과 보시면 될꺼같은데요..
    http://www.cinema4d.co.kr/875912#comment_875958...보시고 참고하세요^^
  • ?
    제발나도 2010.12.09 06:43
    감사합니다!!!!!!!!
    많은 도움이 되었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ