기타

R12버젼에서 작업창을 4분활로 바꾸면 다운되버리는 현상 해결할수 없을까요?

by 아트모션 posted Dec 07, 2010 Replies 15
?

ESC닫기

Extra Form
제목대로 R12를 실행하고 모델링등등을 하기 위해서 뷰패널을 4뷰로 바꾸면 바로 응답없음이 뜨고, 이네 다운되어 버립니다.
자꾸 왜이렇게 속섞이는지...ㅠㅠ
이거 해결 방법이 없을까요?? ㅜㅜ

참고로 윈7입니다..ㅠㅠ
    정석 2010.12.07 00:57
    쪽지로 드린 답변 에 추가하자면.
    오픈지엘이 안되서 그럴수도있으니
    쉬프트 키 누르고 시네마 프로그램을 실행해보세요.
    그럼 오픈지엘을 안쓰고 실행됩니다.그렇게도 한번 테스트 해보세요.
  • ?
    .피. 2010.12.07 00:59
    제 답변은 한결 같습니다.
    원7을 버리십시요.
    너무 많은 문제를 안고있는 시한 폭탄과도 같습니다.

그외에 답변은 그래픽 드라이버를 업데이트하던가..차라리 다운그레이드 하던가.라는 답변이 겠고요.
    다음으로는 시네마를 다시 깔아야합니다.
    또 그외는 포멧
    이정도 입니다.
  • ?
    아아가나 2010.12.07 15:26
    ㅎㅎㅎ윈7때문이였네요
     그래픽카드 업데이트했는데도 안돼서 걍
    화면 계속 깨지는데 감수하고 쓴다능...
    아트모션 2010.12.07 01:05
    그래픽 카드는 쿼드로4000이구요. 오브젝트를 아무것도 추가 하지않은 상태에서도 뷰포트를 4개로 바꾸면 바로 다운되버리네요..ㅠㅠ
  • ?
    아테니스 2010.12.07 01:43
    저는 렌더링중에 유독 재질에 클릭만 하면 느려지던데;;;
  • ?
    십탱이 2010.12.07 02:47
    저도 세븐쓰는데..12버전 5분도 못버티고 다운대버려요..흐흐,,ㅠㅡㅠ
  • ?
    옆집사는삼촌 2010.12.07 04:58
    독을 쓰시는지?? 독을 쓰시면 그런 현상이 일어 납니다.
    길동 2010.12.07 06:09
    맥을 쓰세요....

그래서 맥맥맥맥맥 하는겁니다...
    윈도는...사람 돌게 합니다.
  • ?
    온리원 2010.12.07 08:36
    윈7 64비트 사용 중인 일인 근데  한번도 끄진 적 없는디..R12 사용은 이제 막 시작 했습니다...자꾸 끄지면 완전 포멧.하드웨어 적으로 접지가 잘 되어 있는지(메인보드에 메모리, 하드 디스크 기타 등등 다시 뺏다 확실하게 꽂아 보기~~),백신 설치 .엑티브엑스 최신 버전.기타 등등 했어 사용 하시면 문제 없을듯 합니다..머 맥 보다 윈도우가 말썽이 많긴 하지만 컴도 자기 관리를 잘해야 스트레스 없는 하루가 되요~~~~~
    머리긴혀기 2010.12.07 08:39
    그래픽 카드와 호환 안되는 거저 머..

맥으로 오시던 그래픽 카드를 라데온이나 지포스나 흔한 걸로 바꾸어보세용.  ^^
    이단비 2010.12.07 09:26
    시네마만으로는 굳이 쿼드로 사용할 필요는 없습니다. 
    물론 다른 영상관련 툴들이 쿼드로에서 발군의 능력을 발휘하긴 하죠.
    스크립터 2010.12.07 10:35
    맥이 아니라서 패스~
    길동 2010.12.07 10:53
    일단 작업용 머신에는 불필요한 프로그램은 되도록 안까는것이 좋습니다.
    특히 게임...
    야후관련..
    바이러스프로그램도 골라서 잘....
    엑티브엑스 같은 것들....

저런거 뒤치닥 거리다가 하루 다가고..
    이게 윈도우의 현실입니다.

소비자들은 소송이라도 걸어야 할 판에..
    그냥 쓰지요~~~원래 그런거라고..

아이맥과 피씨에 헤킨토시 쓰지만...
    헤킨도 쓸만합니다. 1년동안 포맷한번 안하고 잘 쓰고 있습니다.

맥칭송하는것이 우습지만..
    윈도우에 당해본 사람은 압니다.

논문쓸때 배신쎄려사 바로 맥으로 고고씽...

비싸다고 하는데...자신이 포맷, 시스템 관리로 허송세월 할시간에 다른 이익적인 일을 할 수 있다면 오히려 반대 되는 상황으로 볼수도 있습니다.
    물론 맥도 완벽할순 없지만...

윈도우 보다는 뒷통수 덜 쎄립니다..

한번 쎄게 맞아 보시면...ㅎㅎㅎ

일단 그래픽카드 드라이버를 업글하세요...
    http://www.cinema4d.co.kr/notice/1260145
  • ?
    땡굴 2010.12.07 10:56
    웬지 길동님... 정말로 험한 일 당하셨을것 같다는 생각에 안습이.... ㅠ.ㅠ
  • ?
    에이치소울 2010.12.07 12:44
    제 노트북도 12버전에서 뷰포트에 이상이 생겻는데

그래픽 드라이버를 업그레이드하니까 되더라구요