FTA 한숨만.....

?

?

한미FTA 독소조항 12가지

1) 래칫(톱니바퀴의 역진방지장치) : 한번 개방된 수준은 되돌릴수 없음
2) 서비스 시장의 네거티브 방식 개방 : 명시된 非개방 분야 외 나머지를 모두 개방
3) 미래의 최혜국 대우 : 다른 나라에 미국보다 더 많이 개방할 경우에 자동으로 미국에 적용
4) 투자자 국가 제소권 : 다국적기업이 제멋대로 제3의 민간기구에 제소
5) 非위반 제소 : 사업자가 기대 이익을 얻지 못하면 일방적으로 국가에 제소
6) 정부의 입증 책임 : 필요불가결함을 '과학적으로' 입증하지 못하면 무조건 개방
7) 간접수용에 의한 손실보상 : 미국인에게는 한국 法보다 한미FTA가 우선 적용
8) 서비스 비설립권 인정 : 사업장을 우리나라에 설립하지 않아도 영업가능
9) 공기업의 완전 민영화 & 외국인 소유지분 제한 철폐 : 미국 자본에게 한국은 100% 먹힘
10) 지적재산권 직접 규제 : 한국에 대한 지적재산권의 단속권을 미국이 직접 행사
11) 금융 및 자본시장의 완전 개방 : 한국은 국제투기자본의 놀이터
12) 재협상불가 : FTA가 국회에서 비준되면 영원히 재협상 불가능 

==============================================================
인터넷에 있는거 퍼온거지만...
한숨밖에 안나오네요...
정말 욕밖에 안나와요..
  • ?
    머피 2010.12.05 11:58
     역시...mb
    키다리 2010.12.05 12:20
    근데 어쩔수 없지 않을가요 북한이 저러고 있는데...울며 겨자먹기 식일 거에요...ㅠㅠ mb도 생각이 있고 대한민국 국적의 사람인데 어떨수 없이 했을 거에요
  • ?
    카이젤블루 2010.12.05 15:51
    북한이 저러고 있다는 것의 원인은 모두 MB에 있습니다.
    생각이요? 2MB한테? 대한민국 국적이라는 양반이 저런 굴욕적 협상을 하고 자빠진 것에 북한 밖에 명분이 없네요?
    과연 어쩔 수 없을까요?

• ?
    딸기맛하늘 2010.12.05 15:57
    미련한 지도자가 교활한 척하다가 지대로 얻어 터진거죠.
    거기에 애꿎은 국민과 군인만 희생된거고...
    책임도 지지 않으면서 태평양 건너 큰형에게 일러바치는 꼴이라니 ㅋㅋㅋㅋ 글로벌호구
    키다리 2010.12.06 01:24
    카이젤 블루님이 맞습니다. 
    우리나라의 대통령인데 측은지심이 생겨서요.
    신문에서 G20정상회담때 미국 오바마가 불리한 조건으로 협상을 하려고 했을때 표정이 어찌나 불쌍하고 안쓰러워 보이던지ㅎㅎ
  • ?
    딸기맛하늘 2010.12.05 13:10
    mb가 달리 글로벌호구가 아닌거죠 -_-;;
    이 상황에도 어떻게 하면 이 곤란한 상황을 빠져나갈까 잔머리만 굴리고 있을넘입니다.
    평생을 교활로 살아온 넘이 벼락맞지 않고서야 바뀔리가 없다는...
  • ?
    머피 2010.12.05 13:28
    1988년 살리나스가 멕시코 대통령에 당선됐다.
    미국에서 경제학을 공부한 그는 시장개방, 국영기업 민영화를 추진했다.

1992년 미국과 FTA(NAFTA)도 체결했다.
    멕시코 농업이 몰락하고 도시노동자들의 삶의 질이 바닥으로 떨어졌다.

보다 잘살게 해주겠다며 강행됐던 나프타. 그러나 그 약속은 배신으로 점철된 사기극이었다.
    1995년 살리나스는 미국으로 망명했다. 2000년 잠잠해지자 멕시코로 돌아왔다,

Donde Voy라는 노래는 멕시코 FTA (나프타) 협정의  결과의 참담한 멕시코의 현실을 노래하고 있습니다.

La madrugada me ve corriendo / Bajo el cielo que va dando color / No salgas sol a nombrarme / A la fuerza de la immigracion
     동트는 새벽녘 나는 달리고 있어요. 붉게 물들기 시작하는 어느 하늘 아래를 말이죠. 태양이여 부디 나를 들키게 하지 말아다오. 이민국에 신고되지 않도록 말이에요.
    --중략 (가사를 전부 보면 우울해 집니다 ^_^;;)--
    Donde voy, Donde voy / La esperanza es mi destinacion / Solo estoy, solo estoy / Por el monte profugo, voy
    난 어디로 가는 걸까요? 어디로 가야만 하나요? 난 희망 찾아가고 있어요. 혼자서, 외로이 사막을 헤매며 도망쳐 가고 있어요.
    길동 2010.12.05 17:04
    이게 다 국민여러분 덕분이죠~
  • ?
    .피. 2010.12.05 18:03
    나라님 욕할것 전혀 없다고 봅니다.
    결국은 우리가 만든 결과 이기 때문에
    반만년 역사동안..
    그리고 앞으로도..
    희망이 있을까요?
  • ?
    다와봐 2010.12.05 19:39
    네이트에 이거 없던데, 어디서 퍼오셨어요?진짜 이게 사실이면 이게 대한민국예요 미국 자치국이지
    시로코 2010.12.05 22:09
    원래 한국은 주권국가가 아니라 태평양제국의 변경자치국이 맞는데요.
    태평양제국소속 영토 ==> 북미,남미,호주,태평양의 섬들 전부,일본열도,대만,한국   +    이라크, 아프가니스탄 등.
    맥도날드 분점 3호라고도 하죠. (2호는 바다건너에 있는 섬나라)

앵글로 색슨인들은 유럽에서 전쟁이 발생하면 즉시 거기에 개입(침략)하는 적극성을 보여주었지만...
    조선인들은 일본 전국시대의 혼란기에 군자금,병력등 그 어느것으로도 개입(침략)하지 않았죠. 결과는 임진왜란.
    남의 분쟁에 개입하는 적극성이 없는 민족은 반드시 노예로 전락한다는 사실은 만국공통.
    과거 고구려인들이 단지 힘이 짱 세서 위대한 것이 아니죠.

대륙에 빈틈이 보이면 즉시 침략해서 세를 늘리고, 대륙이 강해지면 수그러드는 등의 적극성을 보여주었기 때문이죠.
    대영제국은 단지 러시아가 다르다넬스 해협에 접근할 수 있는 가능성이 있다는 이유만으로도 군대를 보내서...
    크림전쟁으로 러시아에게 선빵을 날렸죠.   이 정도의 극단적인 적극성이 있어야 남의 간섭을 받지 않고 살 수 있는 겁니다.
    한국의 국가와 군가를 보면 벌써 적극성이 완전히 결여되어 있지요.

남의 간섭받고 살지 않는 종족들은 벌써 국가부터가 다릅니다.
    프랑스 국가, 미국국가, 소련국가 ==> 피로 물든 전쟁을 찬양하고 있죠.
    대영제국의 해군가를 보면.... " 우리는 누구의 노예도 아니다." 라는 구절이 들어있죠.
    평화를 바라는 자는 반드시 침략을 준비해야 하는 법입니다.  침략이 싫다? => 그럼 노예.

그리스 철학자 소크라테스도  "아테네의 적인 스파르타와 동맹을 맺을 가능성이 있다." 는 이유만으로
    선빵을 날리는 전쟁에 참가한 바가 있습니다.    아테네의 위대한 자유는 선빵으로 이뤄진 겁니다.
    그 상대가 "스파르타와 동맹을 맺지 않겠다"는 약속을 한 직후에 선빵을 날린거죠.
    편안하게 탱자탱자 놀면서 평화를 누린다는 것은 어불성설이란 거죠.
    카이엔 2010.12.06 18:30
    뭐 이미 협상전에 차 포 다떼고 시작했으니 .. 쩝
  • ?
    아토 2010.12.06 23:19
    절실하게 이민을 고민하고 있습니다. ;;;;; 언론에서 이런 얘길하지 않으니 조용하게 묻히는 건가여??? ㄷㄷㄷㄷㄷ;;;;   그냥 앞이 깜깜합니다. ;;;
    아마...  이제 12월은 적당히 얼렁뚱땅 4대강 가지고 신문에 날리 나겠죠.. 그리고 1월 두둥~ 뭔가 국민들 눈과 귀를 돌릴 일이 생길겁니다. 뭔 예를 들어 연예인 사건 사고가 터진다던지.... 제 예측이 틀리길 바랍니다. ㅎㅎ;;;
    길동 2010.12.07 06:14
    김성민.....
    시작했잖어....
  • ?
    훗훗훗 2010.12.07 18:48
    아,,,이미친 인간.....
  • ?
    하늘 2010.12.08 23:50
    이거 저두 오늘 봤어요
    이민을 빨리 서둘러야겠어요
    쥐가 나라 팔고 국민들만 죽어날듯

자유게시판

Free Board