모델링

sweep nurbs(스웝넙스)를 이용한 글자 길게 늘이는 형태 문제

by 에펙스 posted Nov 29, 2010 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form
몇 달간 시포디를 안만지다 최근에 만지려니 백지가 된 느낌입니다 ..;

헬퍼를 보다가 멋있는 그림이 있어서 만들어보려고 했습니다

이 로고는 두 개의 패스 스플라인에 평행하게 스웝이 적용되었습니다.(레일 스플라인을 이용해서 최종스케일을 30%로 설정)
이렇게 설명이 되어있네요 

일단 원이나 막힌 스플라인을 가지고 sweep nurbs로 적용하면

요런식으로 되더군요..

그래서 일 자의 스플라인 적용결과

익스트루드 넙스처럼 나와버리네요

그래서 곡선을 해본 결과
하.. 끝에도 맘에 안들고 원하는게 안될거 같습니다

그래서 혹시 저 2개의 텍스트를 사이에 선으로 연결해야하는건지??
그렇다해도 그럼 선이 여러면으로 있어서 스웝 넙스가 제대로 적용이 될지 걱정이 드네요
아무래도 접근 방법을 잘 모르겠습니다

설명에
이 로고는 두 개의 패스 스플라인에 평행하게 스웝이 적용되었습니다.(레일 스플라인을 이용해서 최종스케일을 30%로 설정)

이렇게 되있는데 제가 기능을 아직 다 모르는데 저 설명을 대충써놔서 이해하기가 힘듭니다..
익스트루드 넙스로는 쉽게 할수 있지만 끝에 모양을 좀 더 멋있게 하고 싶어서 이걸 배워보고 싶네요
쉽게 알려주시면 감사하겠습니다

Articles