연습

라이팅의 중요성...

?

?

학원에서 라이팅을 배웠는데 제가 그동안 알고있던 라이팅의 개념을 완전 바꾼 계기가 되었네요.
매핑은  칼라와 리플렉션만 주었습니다.

1. 라이팅없이 백그라운드만 사용.

2. 오브젝트스카이와 GI(low)설정

3. 3point light와 GI(low) 설정

동일 매핑을 줬는데 라이팅 세팅하나로 같은 모델링이 전혀 다르게 렌더링이 되는걸 느꼈습니다. 
모델링과 매핑만 공부할게 아니더군요 ㅠ 3D의 세계는 정말 엄청남!! 

로고 바꺼서 다시..
    츄파춥스 2010.11.24 04:39
    LEGO 인데..ㅠ ㅠ 흑...
    길동 2010.11.24 09:03
    마데인가 봐용~

참고로 모델링을 3일 투자 하셨으면 3일은 택스츄어, 3일은 라이팅 렌더링에 투자 하셔야 합니다.~
  • ?
    파란태양 2010.11.24 04:58
    잘 보았습니다. ^.^
    엑시스 2010.11.24 10:50
    렌더링을 집중 연구하시면 더욱 깊이감이 생길거에요~ㅋ렌더러도 공부해보시고  라이팅 맵핑 중요하죠!!
  • ?
    땡굴 2010.11.24 11:34
    수고 하셨어요~ ^^
    아키라박 2010.11.24 14:18
    라이팅과 렌더링이 정말로 중요하죠 ^^
  • ?
    한승현 2010.11.27 01:21
    다양한 느낌...재미있네요...잘 보고 갑니다~
  • ?
    워키토키 2010.12.08 15:34
    번쩍번쩍하네요 ㅎ 라이팅 검색했다가 보고갑니다. ^^
  • ?
    공작새 2010.12.17 13:17
    잘 보고 갑니다.
  • ?
    흥흥 2011.02.22 06:11
    너무 귀엽네요~
    레고는 표정이 중요한데,, 얼굴도 넣어주세요ㅎㅎ

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. SK엔나비의 출시 전 내비게이션입니다.

2. 미니 빔프로젝터 - 테스트렌더

3. 팁/노하우 보고 배워서 만들었어요 :)

4. 저도 c4d 튜토랑 놀고있는중입니다.

5. 2011 연하장용 테스트.

6. EBS 한국기행 - "영주"편에 들어갈 CG 입니다. ^^

7. EBS 한국기행 "영주"편 에 들어갈 개매기 고기잡이 방법에 관한 CG 입니다. ^^

8. 라이팅연습입니다~

9. 3D 약도에요

10. 라이팅의 중요성...

11. 습작입니다 :)

12. 다리까지만든건담입니다 ㅋㅋ

13. 오늘의 아침

14. 강좌 따라하기 4탄 입니다 ^^ 시계~~~

15. 백팩, 에어매트리스 메신져백, 아이스트레이 ^^;;

16. Nokia E7

Board Pagination Prev 1 ... 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요