텍스쳐

스케치엔툴에서 해결을 못해서 이렇게 올립니다.

by 사뽕 posted Nov 19, 2010 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
아직 시포디를 시작한지 얼마 되지 않아서 해결해야 할 문제점들이 많은데 덜컥 문 앞에 문제가 생겼습니다...

스케치엔툴을 이용하여 개체의 아웃라은을 만들었지만

카메라의 움직임에따라 그 라인들의 두께 또한 같이 카메라 값을 먹지 않더군요...

혹시 맵핑을 할 때 라인을 만들어 맵핑하는 방법이 있는지 궁금합니다...

아웃라인들이 개체에 붙어서 카메라가 움직일때 라인들의 크기가 조절 가능한지요...ㅠㅠ

제발 답변 부탁드리옵니다.

길동 2010.11.19 17:37
    헬프 찾아보세요....

이제 입문 하신분이 스케치 앤툰을 쓰시기엔 너무 광할한 옵션이....
  • ?
    시부야 2010.11.19 17:54
    카메라 거리에 따라 두께가 얇아지는거 찾아보시면서
    커메라 거리에 따라 라인 계산을 아예 무시 하도록 하는 옵션도 같이 찾아보세요.
    멀어져서 보이지도 않는 물체들의 라인을 계산하다가 렌더타임 무한대가 되는걸 막을수 있습ㄴ다.
  • ?
    비앤오 2010.11.19 18:23
    스케치앤툰 메트리얼 두깨 옵션에서 디스턴스 체크하시고 해당 옵션에 오브젝트를 카메라로 설정해줍니다.
    그리고 카메라의 속성에서 뎁스값의 범위를 잡아주시면 됩니다.

Articles