MoGraph

모션 그래픽 위한 시네마4d 를 하면서 ...mograph를 이용한 건물 막히는 부분

by 옆집사는삼촌 posted Nov 15, 2010 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
 스터디가 제가 만들 파일이고 스터디가 원본입니다..

책대로 만들었을시 폴딩 값을 변화 시켰지만 움직이지 않습니다.어느 부분이 잘못되어있는지 막혀서 이렇게 질문 올려 봅니다.

• ?
    스크린샷 2010-11-15 오후 6.31.12.png 
    책 내용은 11.5기준으로 작성되어 있습니다.
    12버젼에서 열리는걸로 보니 12버젼에서 씬을 작성하신거 같습니다.

우선 컨스트레인 태그들을 보니 offset / maintain original 옵션이 꺼져 있습니다.
    shift키를 눌러 모든 컨스트레인 택을 선택하고 속성정보에소 이 옵션들을 모두 켜보시기 바랍니다.

ps. 샘플 화일 study2.c4d을 12버젼으로 저장하여 아래첨부창에 올려둡니다.
  • ?
    옆집사는삼촌 2010.11.15 19:30
    빠른 답변 너무 감사합니다. 네 12버전으로 전 버전 듀토를 보니 ;;; 어쩔수 없이12버전으로 저장이 되었네요;; 옵션 체크를 안해서 그런것이었군요...
  • ?
    옆집사는삼촌 2010.11.15 19:35
    말씀대로 해보니 잘됩니다 ^^ 너무 감사합니다.
  • ?
    처니 2012.05.07 09:11

감사합니다 공부 잘 할게요

Articles