넷랜더 클라이언트가 접속후 랜더링을 안합니다.

by 창의력대장 posted Nov 13, 2010 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form
저의 회사에 192.168.0.1 ~ 5 까지 랜더팜이 있습니다.
아이피 1번에 서버를 설치하고 넷랜더를 돌리면 2~5까지의 클라이언트들은 무리없이 작업을 수행하는데
문제는 랜더팜 아이피 말고 일반 저의 방에 있는 피시 아이피는 192.168.100.101~105 까지있는데
이 아이피로 클라이언트로 접속할경우 서버로 접속은되서 connection to server established at 이라고 정상적으로 뜨는데
랜더링작업은 수행하지않고 계속 저상태로 있습니다.

101~105 pc는 윈도우 7이구
랜더팜은 xp같습니다....뭐가 문제일까요?

Who's 창의력대장

?

나는야 창의력대장

길동 2010.11.15 09:23
    일단 직접 살펴보지 않는한 이 질문에 대한 답변은 안올라오는다에...1000원 겁니다.
  • ?
    옆집사는삼촌 2010.11.19 00:00
    ;;;; 저희집도 저런데;;;; 알길이 없는거군요;;;
  • ?
    심토지 2012.11.07 11:15

저희 회사도 같은 현상이...

[길동] 2012.11.07 11:26

윈도7이 네트워크상 오류가 나는거 같아요.

회사 컴도 맥스로 네트워크 돌리면 한두대 안걸리더라구요..

네트워크 기술자와도..OS 다시 깔아아~~

뭐 이런 이야기만..

MS의 한계인가..

• ?
    스펜서 2012.11.07 12:14

win7 관리자권한으로 로그인해보셨어요?

• ?
    심토지 2012.11.07 12:55

음 저희쪽은 일단 해결된 것 같습니다.

랜더링 시작을 안하던 컴퓨터A의 ip가 192.168.119.3 입니다. 클라이언트 어드레스에 저 ip를 넣으면 서버에 접속은 되는데 랜더링 시작을 안했습니다. 

그런데 넷랜더 서버에서 보니까 컴퓨터 A의 ip가 다르게 나와있었습니다. 192.168.0.13 이렇게요. 그래서 저는 컴퓨터A에서 클라이언트 어드레스를 192.168.0.13 으로 넣었습니다. 

임시방편인데 이러니까 되는군요.