모델링

완전 쌩초보라.. 엣지나 포인트,폴리곤 선택을 어떻게 하는지 모르겟습니다.

by 네에르 posted Nov 10, 2010 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
제가 아직 초보라 C4D 시작하기 강좌 기초를 보고있는데요.
강좌중에 포인트,엣지,폴리곤을 설명하는 강좌에서 포인트나 엣지를 선택하는걸 보여주는데 어떻게 해야하는지 모르겠습니다..
일단 Cube를 생성하고 Tools의 엣지모드를 클릭해서 오브젝트의 모서리 부분을 클릭해도 선택이 되지않고
포인트하고 폴리곤을 선택해봐도 역시 안됩니다.;

어떻게 해야 엣지나  포인트, 폴리곤을 선택할수있는건가요?
    달사람 2010.11.10 16:34
    강좌와 퀵스타트 메뉴얼, 그 외 구할 수 있는 모든 기초 자료들을 모으시고 시작하시는게 좋지 않을까요.

오브젝트 선택 상태에서 좌상단에 있는 Make object editable(단축키 c)을 눌리신 후 포인트 엣지 폴리곤 선택이 가능합니다.
  • ?

이미지에서, 오브젝트 매니저의 두 개의 큐브 중 cube.1이 make editable 된 상태입니다.
    이름 앞에 삼각형 모양의 이미지가 있으면, make editable 된 상태를 나타냅니다.
    선택은 edge 모드에서, 직접선택하거나 윈도우 선택 등 선택방법을 골라서 선택하시면 됩니다.

• ?
    네에르 2010.11.12 09:45
    감사합니다.
    말씀해주신대로 따라해보니 문제가 해결됬습니다.