텍스쳐

바닥 리플렉션을 점점 안보이게 하려면 어떻게하죠?

by 한바 posted Nov 10, 2010 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
리플렉션 적용시

바닥에 가까운부분만 쨍하고 그 뒷부분은 투명도를 주고 싶습니다.
블러를 심하게 먹이면 가능하지만 다른 방법은 없는지 알고싶어요

혹시나하고 리플렉션에 그라를 주니. 그라먹인 리플렉션이.ㅋㅋ

그리고 그림자도 점점 흐려지게 하는법이;; 있나요?

스팟을로 때렸을때요.
    길동 2010.11.11 10:22
    ????
  • ?
    엘라스틱마인드 2010.11.11 22:06
    시네마는 직접 쉐이더의 채널을 접근할수가 없어서 직접 코딩해서 쉐이더 짜지않는 이상 않되구요.
    마야나 후디니같이 노드구조에 채널별 접근이 가능한 툴을 쓰시거나 렌더맨같이 직접 짤수 있는 것으로 하시면 되요.
    어찌보면 씨네마의 한계점이지만 시네마가 추구하는 발전 방향에는그 정도 까지 커스터 마이징이 필요 하진 않으니까요.

정말 깊게 들어 가시려면 시네마는 shape을 만드는 정도로만 쓰고 렌더는 다른 렌더러를 배우 시는게 좋긴 해요.