동영상, 애니메이션

I'm Kay 에피소드 6,7 & 모션 'Hexa'

?

?

후...이제 그만 하려고 합니다.
그동안 참 많은 공부가 되었던 시간인듯 싶어 많이 뿌듯합니다.
마음같아서는 꾸준히 더 만들고 싶지만, 공부를 하면 할수록 모션과 애니메이션은 참 가깝고도 다른 길이라는 생각이 들더라구요
선배들이 '결국은 하나를 선택해야 한다'는 말이 무슨 말인지 이제서야 알듯합니다.

뭐 그렇다고 아예 그만둔다는 것은 아니구요..어차피 시작 부터 단순 취미 차원에서 만든거기 때문에..
그냥 비공식적으로 중단을 한다는것 뿐이지, 언젠간...시간이 나면 다시 한두편씩 만들수 있게 되겠죠~^^
아무튼 참 볼것 없는 짧은 제 애니메이션을 봐주셔서 유저그룹 회원여러분 너무 감사드려요~

이제 다시 모션으로 돌아와서 열심히 도전하렵니다~

에피소드6편은 아테니스님의 로마헬멧을 보고 영감을 얻은 작품입니다. 감사의 의미로 아테니스님 이름을 끝에 올려놨지요~ㅋ(아부작렬)
그리고 7편은...
그만둬야겠다는 생각을 이미 갖고 시작해서인지...키감이 심하게 엉망이네요...마지막을 깔끔하게 끝내지 못한듯싶어 많이 아쉽습니다.

에피소드 #6 (300) 

에피소드 #7 (자비)

그리고 마지막으로 애니메이션 그만둔 기념으로 얼마전에 에이취쏘울님이 회사쉬는시간에(?) 기본도형으로 습작하나 만드셨길래
에펙공부도할겸 저도 기본도형 6각형으로 "가장 안정한 균형 : 헥사"라는 주제로 하나 만들어봤습니다.
간단한 도형에서 이미지를 뽑아낸다는게 참 생각보다 어렵네요

• ?
    송온민 2010.11.07 22:48
    우왕~아쉽네요~

6편보다가 빵 터졌네요~ㅋㅋ

아마 애니 키 잡으신게 모션에서 빛을 발하실겁니다~!!
  • ?
    시렁이쥔 2010.11.08 10:09
    모두 너무 훌륭하네요 ....점점 더 기대 되는걸요....
    그리고 마지막 영상에서 나오는 불빛은 혹시 에펙에서 하신건가요...
    만약 3D에서 하셨다면 약간에 어드바이스를 듣고 싶습니다 ...!!!
    문석민 2010.11.08 11:14
    우워...3D에서 저런게 가능한가보죠? 하긴 불가능한건 없다고 하니...전 저런거 못만들어요..ㅜ.ㅜ 그냥 에펙이죠 뭐...
  • ?
    쩌루 2010.11.08 11:01
    작품 정말 재밌고 멋집니다!!!
    에너지파~~~
  • ?
    에이치소울 2010.11.08 11:25
    물론 3D에서도 가능은하겟죠; 파티클을 잘 활용만한다면; 전할줄모르지만 ㅋ
    당과 2010.11.08 11:50
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 6번보다가 한참 실실 웃었네요 ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다 멋진작품!
  • ?
    리현진 2010.11.08 14:52
    6번 재밋네요 ㅋㅋ 잘봤습니다~^^
  • ?
    우케카 2010.11.08 15:55
    둘중에 하나 셋중에 하나 마음에 와닿네요 저도 디자인 모션 같이 하고 있지만... 3d 까지는 무리인가봐요 ㅜㅜ
  • ?
    아테니스 2010.11.08 19:06
    드뎌 올리셨군용... 앞에 몇분이 말씀해주셨지만 최근 만든 애니메이션 덕택에
    모션하는데 많은 도움이 될꺼에요.//
    화이팅 합시다.
  • ?
    오후 2010.11.09 15:21
    ㅋㅋㅋ 스파르타 재미있어요
  • ?
    영지 2010.11.10 14:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왕 
    역시 재밌네요 추천드려욤

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 이러닝 배경 화면

2. 다들 낚시 좋아하시는지요 ..

3. 리깅용 케릭터

4. Dream_Max

5. 제 폰을 만들어 보고 있어요.

6. 기아 스포티지 최종

7. 현재만들고있는 건담입니다!!ㅎ

8. 나노블록입니다.

9. 입체라이드영상 한컷더 올립니다.

10. 라이드영상 한컷입니다.

11. 학원숙제로 만든 볼펜입니다.

12. DVD Title

13. I'm Kay 에피소드 6,7 & 모션 'Hexa'

14. 닉콘 fm2

15. 피그셉션

16. 제사상 차려 봤습니다

Board Pagination Prev 1 ... 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요