?

?

그냥 지나칠 수도 있는 일인데...
개인적으로 참 마음이 아파 이곳에 하소연 하네요...

뭐 그렇저렇 알고 지내던 형이 한명 있는데...그렇게 썩 자주 연락을 하는 사이는 아니였구요...
한달전인가 어떻게 연락이 되서 자기가 취업자리 알아봐주겠다고 호의를 배풀길래
역시 좋은 인연을 맺고 있어서 다행이라고 생각했었습니다.

그런데 일주 이주가 지나도 연락이 전혀 없길래 그냥 잘 안됐나보다~하고 다시 개인 포폴 작업에만 집중하고 있었는데...
오늘 갑자기 연락이 오더라구요...저번에 말한 취업자리가 안나더라~미안하다~
그러더니 바로 다음에 근데 오늘은 자기가 부탁이 있어 연락을 했다고 하더라구요...

무슨 모델링같은걸 부탁하려나 했는데...
자기가 회사를 옮기게 됐는데...
CF회사라 영상 포폴이 좀 필요한데, 본인은 지금껏 인쇄물쪽에서 일을 쭉 해와서 영상 작업물이 조금 부족하다고 하면서
제 포폴을 좀 쓰면 안되겠냐고 물어보더라구요...

좀 어이가 없었습니다...
제가 취직이 안된거 뻔히 알면서 취직안된 동생 포폴을 자기 취직에 쓰겠다니...선뜻 이해가 잘 안가더라구요...
그나마 제가 취직이 지금은 된 상태니까 그냥 주겠다고 했지만(어차피 하드 날라가서 원본도 없고, 비메오에서 다운받아서 주는거지만...)...

아무리 생각해도 이건 뭔가 아닌것 같아서 말이죠...
너무 속상하네요...좋은 인연이라고 생각한 형이 동생 작품을 자기 포폴로 실무에 제출하겠다니...
더군다나 연락이 잦지 않아 제가 취직이 안된 상태라고 알고 있는거 뻔히 알면서...어떻게 그런 부탁을 하죠...

참...사람사이에 이런일로 얼굴을 찌푸려야 한다는게 참 안타깝네요...
  • ?
    옆집사는삼촌 2010.11.05 19:49
    흠 글을보고있는제가 씁슬할 정도네요
  • ?
    소니스타일러 2010.11.05 20:51
    그건 좀 아닌것 같다고 면박을 주셔도 될듯했는데.......
    머, 회사가 바보집합소가 아닌이상... 그 형이라는 분  오래안가서 짤릴겁니다.
  • ?
    철제팔레트 2010.11.05 21:20
    포폴 돌리지 마세요.
    본인에게 영상이나 3D에 사기꾼이 많다는 말이 생깁니다.
    정말 그리고 형님이랑은 관계를 깔끔하게 정리하시는게 ... 포폴 달라는 사람치고 괜찮은 사람 못봤다는...

... 정말 포폴.... 돌리는거 아닌데.... 만약에 정말 만약에 그분이랑 같은 회사에... 시차를 두고 면접을 보게 된다면... 뭐라고 하실 예정인지....

좋은 회사 취업 잘 하시길 바래요.
  • ?
    아테니스 2010.11.05 22:06
    아니 석민님 포폴은 아닌듯..
    본인에게나 그분(?) 에게나 서로 안좋을 수 있습니다.

길동 2010.11.05 23:14
    하드가 날라가서 다시 만들어야 한다고 땡깡 부리셈~~~
  • ?
    해피디자이너 2010.11.06 01:17
    흠.. 정말 그럴 땐 난감하죠..
    웃으면서 아주 간절히 애원하는데 왠만해선 거절하기 힘들죠..
    하지만 마음이' 이건 아닌데'라고 하시면 단호히 거절해야 할 때도 있는 것 같아요.
    남의 일 같지 않아서 댓글다네요..
    (개인적으로 그렇게 자기 능력이 아닌 남의 손을 빌려 취업이나 이익을 거두려는 사람 엄청 저주합니다.
    하지만 그런 사람들 용케도 잘도 그렇게 잘만 살더군요.. ㅡ.ㅡ;;)
    달사람 2010.11.06 02:06
    저같으면

'에이 무슨 그런 농담을 해요 ㅋㅋㅋ

뭐 예전엔 그러는 사람들도 있었다고들 하던데, 포폴 빌려주는거랑 보증 서주는건 절대 하지마라는거

민증 받으면서 안배웠어요? ㅋㅋㅋ 형도 참 ㅋㅋ 언제부터 연락 자주했다고 ㅋㅋㅋ 자존심도 없나보네 ㅋㅋㅋ'

라고 하겠습니다.
  • ?
    매일우유 2010.11.06 02:25
    어차피 실무 들어가면 다 들통날텐데..
    잘못 생각하시는 듯 하네요.
  • ?
    비디오토스터 2010.11.06 07:32
    그러게요.. 수습기간을 두는게 검증 기간이거든요...회사도 그분의 실력이 진짜인지 포플이 진짜인지? 이런걸 한달동안 일을 참여시키면서 봅니다. 아니다 싶으면 fire....! 
    원본은 절대 돌리지 마시고요...하드 날라갔다...지금 급한 알바가 와서 넘 바빠서 도저히 다시 못만든다..등등..선의의 거짓말 하세요....
    난처하시겠어요..ㅠㅠ
    슈퍼모션킹 2010.11.06 08:58
    워.. 그런사람이란면 단번에 인연정리해버리세요..
  • ?
    칠순난장판 2010.11.06 11:31
    아~도와달라는게 아니라...포폴을 달라?!
    하...이건 개념이 없는 행동 아닙니까?!..
    제가 화가 나네요...-_-;;
  • ?
    팩토리보이 2010.11.06 12:38
    모든 경우를 떠나서 포플은 내 땀과 열정입니다. 포플은 돌리지 마세요
    떠오르는 별 소라군 2010.11.06 12:54
    다시 만들어야 한다고 떙깡 부려요 몹쓸인간이네 그거
    당과 2010.11.06 14:41
    아우... 저도 제가다 짜증이 날라그러네요 웃긴양반이네
  • ?
    멸치킹 2010.11.06 14:56
    아 저도 그런 기억이 있네요
    계속 닥달 부탁하길래
    차일피일 미루다가 알았다고 하고
    선배 전화를 계속 안받으니까
    학교로 찾아가서 우리과에 라이브러리로 정리된 그해 졸작시디를 가져간다고 학교에서 연락이 오더군요
    아 정말 그때 기분 말로 다 표현 할 수가 없네요
  • ?
    임갬 2010.11.06 15:38
    저도 예전에 알바하게 있어서 아는 형께 같이 하자고 요청했더니만 귀찮다며 거절했다가 취업할때쯔음 되니까
    민망함 웃음을 지으며 달라고 하길래 습작같은걸로 대충 보내줬는데...(줄때는 제일 좋은거다하면서)
    결국은 구려서 못 쓰겠다고 하길래 학교에다가 쓰레기라고 소문내고 다녔음 ㅋㅋ 
  • ?
    취미활동 2010.11.07 15:35
    내용은 달라도 그런 비슷한 일들을 사람마다 많이 겪는 것 같습니다.
    마음이 약하기도 하고 냉정하지 못하신 탓도 있습니다.
    정말 진실된 사귐을 갖고자 한다면 오히려 그런 것은 냉정하셔야 할텐데 어쨌든 그 형님이라는 분 무례하지만 누구나 그런 무례를 저지른다는 것을 인정할 필요도 있습니다.
    잘 타일러서(포폴은 주시면 안되고) 좋은관계를 유지하셨으면 좋겠네요.
  • ?
    장현진 2010.11.08 23:06
    보증과 포트폴리오는 해주는 게 아니죠.
  • ?
    훗훗훗 2010.11.09 19:47
    사기꾼 도둑놈이네요..
    그회사에서도 그걸 알까요??? 참 쉽게 살려는 사람이네요
  • ?
    롱런 2010.11.10 11:29
    차와 포트폴리오는 빌려주는게 아니죠 ~
  • ?
    라면땅장수 2010.11.19 12:06
    그런건 당연히 정색하면서 거절을해야겠지요 . 화나네요 증말
  • ?
    닥터강 2010.11.24 04:05
    맞아요.
    면접보러 갔는데 제작품을 회사측에서 벌써 가지고 있더군요.
    포폴 빌려달라고 해서 못이기고 주었었는데.. 아차싶더군요.
    아주 오래전 이야기...

자유게시판

Free Board