모델링

폴리곤 모드에서 포인트툴을 사용하면 불필요한 곡선이 생깁니다.

by 영수와영수 posted Nov 05, 2010 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

아이팟 모델링 유툽강좌를 보면서 따라하고 있는 생 초짜라서
이걸 '불필요한 곡선' 이외에 무슨 말로 설명해야할지 모르겠네요ㅜㅜ

큐브생성 -> HyperNURBS에 큐브 하이어라키 -> 큐브의 Segments XYZ 값 3으로 변경 -> 큐브를 폴리곤 모드로 
-> Rectangle Selection 선택, 포인트 툴 선택 

까지의 과정인데요, 
노란 색칠한 부분에서 계속 강좌와 모양이 달라집니다ㅜㅜ

강좌 화면(http://www.youtube.com/watch?v=DSw-pZpwXCs)

제 작업 화면

저런 모양으로 차이가 나는데요,

제가 어느 부분을 빼먹고 체크를 안했나 화면으로 아무리 비교를 해 봐도 빼먹은 부분은 없고,
혹시 화면상에 보이지 않는 옵션같은것에서 설정을 다르게 했나 찾아봤는데 나오질 않네요...ㅜㅜ

왜 저런 차이가 나타나는것인지, 해결 방법은 무엇인지 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.

Articles