가입인사

안녕하세요.

by 취미활동 posted Nov 03, 2010
?

ESC닫기

가입이 참 어렵네요.
어제는 권한이 없다는 팝업창이 뜨더니
오늘은 약관에 동의해야 된다는 메시지가 뜨더군요.
분명 체크했는데 왜 그런지 궁금합니다.

아무튼 등록이 되어 이렇게 인사글을 씁니다.
시네마4d라는 프로그램을  배워볼까 가볍게 생각만 했는데 아직 개념도 없는 초짜라 잘 할 수 있을지 모르겠습니다.
일러스트레이터 다룬지 한달도 되지 않아 3d에 눈을 뜬것은 2차원만으로는 한 개 이상의 각도에서 나타낼 수 없는 한계 때문입니다.
앞모습의 그림을 그려놓고 옆모습을 보려면 옆모습을 또 그리는 수 밖에 없더라 이겁니다.
아예 입체로 표현해 놓으면 필요할 때마다 회전시켜가며 다양한 각도로 담을 수 있겠다는 생각에서 첫 발걸음을 떼게 되었습니다.
시네마4d와 맞아떨어지는 생각인지 모르겠지만 필요할 때 액션을 줘서 내 생각을 표현할 수 있다면 시네마4D에서 더 바랄 것은 없을 것 같습니다.
운영자님의 공지 글을 보니 정신 차리지 않고 설렁설렁 했다가는 본의 아니게 쓴 맛을 볼 수도 있겠더군요.
규칙을 잘 지킬 수 있도록 조심하겠습니다.