연습

R12 TEST RENDER입니다.

?

?

테스트도 해볼겸,,겸사겸사 했습니다.

예전 아파트 리모델링입니다. 광장동 워커힐아파트인데..
동네가 동네인지 아파트값도 비싸고..공사금액도 헉 했습니다!!
고르는 마감재나 가구는 역시... 틀리더군요. 금액에 여러번 깜짝 놀랐습니다..ㅎㅎ
얘기가 다른쪽으로 흘렀네요..ㅡㅡ;;

우선 예전보다 많이 화사해졌습니다.
분위기로 볼때 라이팅이 좀더 사실적으로 계산되었다고 해야되나요..? 리얼리즘은..내공이 모잘라서요.
예전 데이터 그래도 불러와선지 색감맞추기가 영..sRGB로 다 맞추었습니다.
이미지 맵핑은 색감 맞추기가....우드바닥은 정체모르는 노란 컬러가 나와버렸네요..
라이팅이 부족한 부분에 음영대비가 좀 더 확실해지고 깊이 감이 있는거 같아요.
칙칙한 감이 많이 빠져 다행입니다.

브이레이도 해볼까 했는데..부족한 실력탓에 어드밴스 그냥 해야될거 같아요..

날씨가 추워집니다.
올해 한파 크게 온답니다.감기조심하세요~~sample.jpg
  • ?
    엠제이 2010.10.29 10:04
    화사하네요~
    길동 2010.10.29 10:13
    어드밴스 좋아용~\

12버젼 사용시 원색이 극명하게 살아납니다.

흰색, 블랙도 예전과 다르게 잘 나오구요..덕분에 기존의 칼라감은 좀 개선해줘야 합니다. 리이너워크플로우 두뇌탑재!
    이단비 2010.10.29 13:43
    이젠 sRGB 모드로 작업하면 ...굳이 브이레이는 사용안하셔도 될것 같습니다.

길동님 말씀대로 리니어 워크 플로우 개념탑재하고 적응해나가는것만이 과제네요~
    달산 2010.10.29 17:43
    칙칙한 면이 많이 없어졌네요......
    씨네마4D의 회색조 칙칙함 때문에 많이 좌절하고 있었는데요....
    씨네마4D도 모도나 Vray처럼 짠하게 나왔으면 하는 바램을 가지고 있었는데요.

깊이 있는 그림은 어두운 곳의 색감이 얼마나 풍부하냐가 관건인데
    단순하게 어두운 곳을 회색으로 밀어버리는 방식은 피해야할 거 같아요.
    아무튼 씨네마4D로 랜더링한거 같이 않게 나왔네요...짠합니다.
  • ?
    한승현 2010.10.29 19:07
    멋집니다~ 12버전..좋네요~
  • ?
    자드준 2010.11.01 16:36
    1번 : R12 버젼에서 보면 이미지데이터를 이용한 맵 컬러 맞추기가 어렵네요. 색감이 너무 틀려서 미치겠어요..
             리니어워크플로우의 개념을 아직도 이해를 못하고 있습니다..
    2번: 라이팅에서 물리적 계산이 정확해 졌다는데 없는 부분과 있는 부분의 차이가 극명해져서 라이팅을 더 손보게 되는듯한 느낌입니다.
            한 예로.. 테이블에 있는 그림자가 R12버젼에서는 저렇게 그림자가 지더라구요..
            R11버젼은 부드럽게 처리가 됩니다만..다른 데이터로 해도 저런 모양의 그림자가 생기는 이유가 무엇인지 모르겠어요.
  • ?
    분홍색무지개 2010.11.15 10:51
    감사합니다...^^

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 자동차 13호

2. 아이팟 어댑터

3. 이번엔 뮤직키보드(?)

4. 고릴라 횽님의 happy holidays 카피작입니다 ㅋ

5. D200_짬짬이 작업물

6. R12 TEST RENDER입니다.

7. 두번째 올리는 저의 습작.. 모션타이포입니다...

8. 타조알에 보석박기

9. 기저귀교환대 입니다.

10. 골프공입니다.

11. 처음 올립니다^^

12. 캐릭터 모델링 진행중인거 올려봅니다

13. h헥헥

14. Hsoul's 2010 student days show reel

15. depth of field, motion blur, align to spline 을 활용한 습작

16. 예전에 작업 했던 EBS 드라마 잉글리시 타이틀 입니다.

Board Pagination Prev 1 ... 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요