이번에 구입한 PC사양좀 봐주세요

by 밝게웃자 posted Oct 27, 2010
?

ESC닫기

이번에 큰 맘 먹고 PC를 구입했는데요

고민하다가 그냥 조립을 하기로 했습니다.

맥은 써본적이 없어서 걱정되서 포기 했구요 ㅋㅋ 그냥 워크스테이션 비스무리 하게 해볼려구 조립을 선택했죠

CPU                    인텔 코어 i7 익스트림 980X
그래픽                 MSI 지포스 GTX460 N460GTX CYCLONE OC D5 1GB
파워                     Delta World best NO.1 GPS 650AB Active PFC 80Plus
램                         삼성꺼 2G짜리 4개 꼽았습니다.
메인보드는 아서스꺼   ASUS P6X58D-E모델이네요

나머지는 비슷할것 같아서 패스 하구요 대충 250정도 나온것 같네요
솔직히 하드웨어를 잘 아는 것도 아니고 해서 시피유와 그래픽카드에만 신경을 쓴것 같네요, 물론 메인보드도요 ㅋ
CPU값이 제일 비싸긴 한것 같아요  ㅠㅠ  솔직히 제일 맘에 드는건 케이스입니다 ㅋㅋㅋ
쿨러가 위 하고 옆으로 시원시원하게 돌아가서요
3D작업하는데 사양이 어느정도만 되어도 큰 차이는 없다고 하던데 그냥 질럿습니다
아끼다 보면 자꾸 내려가고 그러다 보면 나중에 업데이트 할 시기가 가까워 질까봐서요