맥의 m도 모르면서 맥 사보려고 하는데, 조언 좀.. 부탁드려요T-T//

by 초록나무 posted Oct 26, 2010
?

ESC닫기

안정성이 뛰어나다 해서 고사양 PC와 한참 고민 끝에 아이맥을 사려고 하는데요~!

정말 맥은 써보지도 못했고 본적도 없는터라,

사기전에 한번 여쭤보고 사려구요.ㅎㅎ;;

금액은 300전후로 보고 있는데요..

i7하고 i5하고의 가격 차이보다

램8G와 16g의 차이가 많이 크더라구요~

여기서 질문 몇가지만..(질답란에 올려야 할까요-ㅁ-??)

드리자면요~

1. i7과 i5의 성능 차이

2. 8g와 16g의 성능 차이
(왠지 기본적인 질문같은데, 솔직히 컴맹이라서요...ㅜㅁㅜ;;;)

3. 21.5인치는 i7이 없을까요? (작은 모니터 사고 듀얼로 쓸까 하는데요@_@;;)

모쪼록..

많은 분들의 아이맥 관련 글들을 (다는 아니지만) 읽어봤는데,

잘못된 선택일까봐 고민이 많이 되어서,

고민 고민 고민 하다가 부탁드려봅니다~

...

그럼 즐거운 고민 함께 하여 주세요.ㅎㅎ
(아, 제가 쓰는 툴은 포토샵, 프리미어, 에펙, c4d.. 정도...)