텍스쳐

크리스탈 매핑

by 하이드 posted Oct 26, 2010 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요

저는 C4D를 공부하고있는 학생입니다.

제가 크리스탈을 주제로 영상작업을 하고있습니다. 하지만 닥친난관이 재질!

튜토리얼을 보면서 작업했는데

몇일동안 혼자서 해결해보려지만 크리스탈 재질표현이 제대로 안나와서

이건 결과물이구요 보시면 오른쪽 부분이 면들끼리 반사를해 지저분한 느낌이 납니다 .

이걸 해결할점을 몰라서 이렇게 올립니다.

결과물과 에팩에서보정한것 그리고 셋팅값 잡아놓은것들 캡쳐해놓았습니다.
R0000.jpg7.JPGfh.JPG1.JPG2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG 6.JPG

• ?
    .피. 2010.10.26 16:20
    외각에서 너무 많은 리플렉션 때문에 난잡해질 수 있음으로 랜더셋팅에 "리플렉션 뎁스"를 오히려 줄여 주세요.
    그리고 다이아몬드의 굴절값을 찾아보시고 (결과적으로는 디자이너에 눈에 의지 해야지만요)

리플렉션을 예쁘게 뽑으실려면 무엇보다 "환경"이 중요합니다.
    그게 현재 없는 것으로 보입니다.
  • ?
    아론_데_림 2010.10.27 03:18
    전 닥친난관이 사자성어줄 알았어여.
  • ?
    허뚜 2010.12.26 02:32
    아 이쁘네요... ㅠ
  • ?
    아아가나 2010.12.26 12:52
    배워갑니다 감사합니다

Articles