?

?

아 정말 절망적인..이기분ㅜㅜ

지금 씨포디 초보라 메뉴얼을 이해하고 있는 중인데

이해도 안되고 외우면서 공부하려고하는데 그것도 안되고

ㅜㅜ 우울해요 ㅜㅜ 바보같아여 저 ㅜㅜ

어렵고 책을 사려고 하는데 뭐가 좋은지도 모르겠구 ㅠㅠ

님들은 어떻게 독학하셨어요?

ㅜㅜ
  • ?
    에이치소울 2010.10.26 13:41
    당연히 외울려고 하면 안되죠 ㅎㅎ 전 하나의 프로젝트를 끝내는 방식으로 혼차 공부햇습니다 ㅋ
  • ?
    땡굴 2010.10.28 14:46
    좋은 방법입니다.  아무리 오래 쓰고 오래 건드려 봤어도 그만큼 안쓰면 잊어버리는게 사람입니다.

모든걸 다 외우려고 하는건 바보같은짓이죠.  소울님 처럼 프로젝트를 하면서 자주쓰는 기능 위주로 몸에 익히시는게 아주 좋은 예 입니다.
    부활큰타이거 2010.10.26 13:50
    저랑 같은 처지에 있는듯 하네요 ㅎ
    저역시 머리가 그닥 좋은편은 아니라 외우지도 못하는처지...
    이럴땐
    이길때까지 집니다.....전..ㅋㅋ
    알비 2010.10.26 14:14
    무작정 메뉴얼을 외우려고 하지마시고
    쉬운 것부터 모델링을 하시면서 원리를 이해하시는게 좋을꺼 같네요.
    급하시다면 학원에서 공부하시는 것도 좋구요.^^
  • ?
    한승현 2010.10.26 14:55
    쉽지 않은 길을 가고 계시네요...이 곳에 있는 동영상 강좌를 보고 따라하시는 방법을 택하시는 것도 방법이 될 듯 합니다.
    힘내세요.  목표치는 높은데...진행은 안 되고....흠....저도 그런 상황이라는..
  • ?
    도라지라지오 2010.10.26 15:16
    어이구 저랑 비슷한 분 많군요 ㅠㅠ
    이단비 2010.10.26 15:32
    3D는 공부한다기 보다는 익숙해져 가는 과정으로 접근하셔야 합니다. 그렇지 않으면 좌절만이 여러번 있을 수도 있습니다.
  • ?
    .피. 2010.10.26 15:55
     걍 현재 능력이 되는 한도 안에서 즐기면서 만들어 보세요. 점점 영역이 확대 될겁니다.
    3D 는 10년 정도는 해야, 능숙하게 쓸 수 있어요.
    조급하게 마음 갖지 않는 게 중요합니다.
    크리드 2010.10.26 16:02
    초심을 잃치않는 미친 인내력~!!
    조바심내지 않는 미친 평정심~!!

이면 좋겠지만~~
    경험밖에 없더군요. 

Just Do it! 

그냥 시작하지않고는 계속 방황하게 됩니다. 

무조건 앉아서 하나라도 만들고 일어나 보세요! 간단한 거라도...
    그러면 아실겁니다. (제가 안다는게 아니라~ 들은 이야기입니다요^^)

화이팅!!
    시로코 2010.10.26 16:28
    목적이 정해져 있어야죠. 
    목적이 없다면 결과물 없이 헤메다가 끝나게 됩니다. 
    실력이 있다고 해서 결과물이 있는 게 아니거든요.
    세상에 실력자는 수 없이 많지만 결과를 낸 사람은 그다지 많지 않습니다.
    뛰어난 실력가지고 있어도 써먹지 못하고 세상을 떠난 사람들이 하늘의 별 만큼 많다는 사실을 아시는지.
  • ?
    팩토리보이 2010.10.27 10:36
    저처럼 공모전 같은거를 해보세요 아마 실력이 는다는게 느껴지실듯... (2일 세고 정신없는상태로 ㅎㅎ 오늘 마감입니다!!)
  • ?
    밝게웃자 2010.10.27 12:51
    저도 비슷한 수준인데요 시작이라는 것처럼 막연한게 없는것 같습니다 어렵기만 하고 보통 저도 한개 튜토리얼을 따라하면서 배웠는데 그렇게 배워야 할것 같다는 생각이 드네요 얼마전 강좌 짧은거 하나 들었는데 그냥 하는것보다는 많은 도움이 되는것 같아요 같이 잘해봐요 ㅎㅎ
  • ?
    옆집사는삼촌 2010.10.31 12:39
    그냥 첨에는 훍어보는 식으로 전체적으로 보시고 그리고 작업하실때 ;;; 이런기능이 있었던거 같았는데 하면서 생각해서 한번더 보고 하시면 그기능은 벌써... 자기것이 되어있는....
  • ?
    이영택 2010.11.04 17:33
    공부를 해도해도해보지만.... 결국은 센스와 감각은 따라가기 너무 힘들답니다. ㅜ
  • ?
    취미활동 2010.11.08 23:44
    시로코님의 댓글을 보면 그림에 전문적인 실력이 있으시고 어학에도 능통하신것 같고 댓글도 진지하게 다시는 것 같습니다.
    제 글에도 좋은 댓글 많이 달아 주시기 바랍니다.
    저도 공부를 해보면 사용하지 않거나 필요하지 않은것은 아무리 해도 금방 잊어 먹게 되더라구요.
    윗분들 댓글대로 역시 필요하면, 그리고 어떤 오브젝트를 만들어내면 그러면서 도구에 익숙해지게 되더군요.
    그러나 익숙해지더라도 사용하지 않고 관심 끊으면 다시 잊어먹게 됩니다.
    뭐를 해도 마찬가지라서 좀 억울하기도 하죠.

자유게시판

Free Board