사무실 난방 솔루션 추천 부탁드려요~

by 이단비 posted Oct 26, 2010
?

ESC닫기

요즘 날씨가 드럽게 추워졌습니다. 
가을 따윈 사라진지 오래라는건 알고 있었습니다만.. 올해는 더욱더 가을이 없군요.. 디립다 겨울 !!!
여름과 겨울중 선택하라면 전 겨울입니다만.. 추운건 추운건지라.. 이제 사무실에 난방이 필요합니다.
우선 작업공간인 9평 정도 난방을 해야 하는데 뭘로 해야 할까요?
혹시 이미 사용해보신 기종이 있다면 말씀해주셔도 좋고요... 사진첨부도 땡큐 베리 감사 !!!

그동안의 고민을 적어봅니다.

1. 전기식 스토브도 많이 좋아졌지만 전기세는 차치하더라도 전력용량이 3000W 짜리도 잇더군요.. 전기세는 극심하게 많이 나오진 않을것 같긴 하나 컴퓨터가 다운될까봐 걱정입니다. 제가 아는 상식으로는 대개 소켓당 4kw (4000W) 인걸로 알고 있는데 3/4을 잡아먹어 버리면 무신일이 일어날지 몰라서리...  

기다란 멀티탭을 이용해서 사무실 다른 공간에서 끌어와 사용할수도 있겠으나 그 다음으로 걱정되는건 정말 난방이 잘될까? 입니다.

2. 가스를 사용하는 난방기가 제일 가격대비 효율이 좋을듯 하여 생각해 보았습니다.
지금 사무실에 도시가스 배관이 들어와 있긴 하나.. 지금은 막아놓은 듯 합니다. 이런거 다시 연결하고 자시고 하려면 복잡하지 않나요?

3. 석유 스토브는 패쓰 입니다. 일주일에 두번 정도 기름을 넣어야 하고 석유냄새 날거 같아서리...

여러분의 고견 감사히 경청하겠습니다.

Who's 이단비

新愛馬 4面 

잘못된 세상을 바꾸어 나갈 사람들 중에는 디자이너도 포함된다.
디자이너도 사회구성원일수 밖에 없기 때문이다.
디자이너는 사회와 격리된 이상한 상상의 나라에서 사는게 아니다. 
오히려 비디자이너들보다 더욱 삶과 사회에 밀착하여 살아가야 한다.
생각없는 디자이너는 마케팅의 하수인으로 전락될 뿐이다.
그런 디자이너들에게 남겨진 운명이란 소비되고 버려지는게 전부이다

www.idbridge.kr