애니메이션

카메라 애니매이션 오토베지어 잠그는 방법이 있나요?

by 가디언케이군 posted Oct 23, 2010 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요~

카메라 애니매이션을 주려는데.. 옆으로 이동하면 자동으로 베지어가 생겨서

왔다갔다 왔다갔다..; 매번 수정하기도 힘든데, 혹시..

에펙처럼 베지어를 라인으로 바꾸는 기능이 있을까요?

답변부탁드립니다~
    모션레스 2010.10.23 16:13
    키를 잡으신 모션패스의 키를 선택하시면 Value Key라는 창이 있습니다.

거기에서 Interpolation 이 기본적으로는 Spline으로 선택되어 있을 것입니다. 그걸 라인이나 머 다른걸로 바꾸어 주면 그 키는 설정된 라인으로 세팅됩니다.
  • ?
    땡굴 2010.10.23 19:38
    ^^ 좋은정보 감사합니다. ^^
  • ?
    가디언케이군 2010.10.24 00:51
    오호 그렇군요~ 좋은정보 얻어갑니다~
  • ?
    몽타주 2010.10.23 20:49
    저도 요새 카메라 워킹 때문에 고생하는데, ㅇㅎㅎ 리니어를 나중에 어느 정도 곡선으로 바꿔주는게 카메라 워킹이 부드러워요 ㅇㅎㅎ

직선으로만 하면 너무 딱딱하더라고요 ㅇㅎㅎ