?

?

음...

좋은영상을 많이 보는것일까요...?

무엇이 있을까요...키우고싶네요..
    부활큰타이거 2010.10.20 23:34
    주변지인들의 말을 빌려쓰자면

1.여행을 많이다니고
    2.많이보고 느끼고
    3.열심히 해보고
    4.카메라와 친해지고
    5.많은 사람과 소통하고
    6.다른 관점에서 생각해보고

대강 이런말씀들을 많이 들었네요
    물론 이런것이 답이라 할순 없지만 어느정도 도움은 되리라 믿습니다만....
    정작 전 이것들중에 실천하는게 하나도없다는....ㅡㅡ;;;;;
  • ?
    비디오토스터 2010.10.20 23:42
    윗분 말씀이 정답일듯 싶네요..
    하지만 속전 속결의 한국식은 여태까지 다소 편법적인 것이 었습니다. 아시다 시피....ㅋㅋ
    뛰어난 그래픽 디자이너 작품 무식하게 따라만 해본다...ㅋㅋㅋㅋㅋ...이렇게 하시라는 게 아니라....
    여태까지 이래 왔다는 것이죠..그러다 보니..감각보다는....꽁수가 늘어났다고 해야하나요?^^
    루시드폴 2010.10.21 00:49
    저도 디자인을 전공하고 있지만 디자인에 대한 이론적인 지식들을 다들 기피하는 경향이 있더군요.
    부활큰님 말씀처럼 많이 경험하고 보는것도 중요하지만 디자인은 예술과는 감성+이성이 잘 버무려져야 
    좋은 디자인을 할 수 있다고 생각해요. 이론적인 지식이 정말 중요하다고 느끼는 요즘이네요 ㅎ

• ?
    꿈꾸는나무 2010.10.21 02:54
    하늘을 많이 보시면서 자연와 친해져 보시고...
    아이들과 대화 많이 하시고...
    볼 일 보실때 아이디어를 떠올려 보세요~^^

귀한자식 소라군 2010.10.21 06:20
    제대로 된 기획에서 나온 작업계획을
    끝까지 악착같이 물고늘어져서
    제대로 완성해보는것도 중요합니당
  • ?
    디자이니어 2010.10.21 07:27
    아직 어리지만, 디자인을 잘 하거나 (했거나) 제가 좋아하는 디자이너들의 공통점 중 하나는, 끊임없는 열정(일 혹은 창조)과 그 열정을 있게한 사랑이었습니다. 그 사랑의 대상은 연인일 수도 있고, 대중일 수도 있고, 심지어 자기 자신일 수도 있지만 사랑하는 마음에서 사랑받을 작품/디자인이 나오는 것 같습니다.
    보배 2010.10.21 09:18
    루시드폴님 말씀처럼 전문적인 공부를 해보고 싶은데 어디서부터 어떻게 시작해야 할지 모르겠습니다.

알려주세유....책이라던지...아니면 사설 학원도 괜찮나유?

구스타프 플림트를 좋아합니다.... 
    길동 2010.10.21 09:46
    풍요로운 삶을 사실려고 노력하세요..
    물질적+정신적....

그다음...열정, 사랑, 

그리고 필수조건......

자폐증이라고 불릴정도의 집요함과 집중력...(뭐 이건 자기가 좋아하면 자연스레 몸에 붙습니다.)
  • ?
    인도쿠 2010.10.21 12:18
    좋은 것을 많이 보는 것도 중요하지만 좋은것을 따라 해보는것 (스케치를 한다던가,똑깥이 만들어본다던가)하는 것이 중요한거 같아요.
    직접해보지 않으면 자기것이 되지 않는거 같습니다.
    비록 따라 한것이긴 하지만 자기것이 많아지면 그때 부터 응용이 가능하다고 생각이 됩니다.

웹상에 튜토리얼을 따라하는것은 툴 사용법을 알기 위한거라 그다지 감각이 좋아진다고 하지는 못하겠구요 
    멋있는 CM하나를 정해서 그걸 보고 콘테부터 완성까지 해보는 것도 좋은거 같아요.
    만들어 가면서 어려운 벽이 있으면 스스로 해결하려고 노력하고... 그 생각 과정이 후에 많이 도움이 되더라구요.

또 다른사람에게 많이 보여줘서 의견을 듣는것도 중요합니다.(이건 정말 중요)
  • ?
    훗훗훗 2010.10.21 14:38
    많이 생각하고 많이 만들고,,,많이 보고,....듣고..
  • ?
    새벽별보기 2010.10.22 00:17
    명확한 답은 없는것 같습니다..

제 생각으로는
    자신이 좋은 방법인것 같다고 판단되면
    망설이지 말고 바로 실천에 옮기는 것이
    첩경일 듯 싶어요..
  • ?
    한승현 2010.10.22 00:49
    감각을 키우시려면 많은 연습이 필요하다고 생각합니다. 창의적인 아이디어를 얻는다거나...이런 것이 아닌 이상...다양한 정보를 접하고, 그것을 내 것화 하는 많은 연습이 필요한 것 같네요. 그러기 위해서는 그것을 하도록 만들 동기가 필요하겠네요.
  • ?
    철학자램 2010.10.22 05:25
    편집증, 비판력, 감성, 상술, 처세술, 체력, 되도록 많은 지식과 경험, 
    그리고 현실과의 타협할 수 있는 융통성.

너무 냉소적 요소인가요 -__-;?
  • ?
    비비빅 2010.10.22 19:20
    여러 방법들이 있겠지만 저는 일단 컴퓨터와 티비를 끄라고 이야기합니다.
  • ?
    소시지 2010.10.25 13:41
    예전에 누군가가 하신 말씀이 생각나네요....
    많이 돌아다니고 많이 보고 많이 생각해보라고.
    쉬운 것 같은데 은근 신경쓰지 않으면 잘 실행이 안되더라구요ㅠㅠ
  • ?
    스트림비 2010.10.27 10:34
    전 디자인 카테고리마다 조금씩 틀리고 사람마다 틀린거 같아요.

소스가 많아야 된다 이런 분도 있고..
    다른 요소에서 모티브를 따오는 것도 많이하는거 같고..
    일단 디자이너는 ?좀 이상해야 된다는 분도 봤구요.

전 아마추어지만 ㅋㅋ
    제 경우라면 늘 쇼핑하듯이 디자인 이미지를 사냥 합니다. ㅋㅋ 
    별로라고 생각하는 모든 건 처다 보지도 않아요. 
  • ?
    팩토리보이 2010.10.27 10:43
    지금 도도동님이 생각 하시고 의견을 묻는 순간에도 도도동님의 디자인 감각은 새로워 지는거에요 ㅎㅎ
    전 그렇게 생각해요 아 그리고 또 하나라면 '옭게 보았나? 그럼 비틀어 봐라" 라고 말해요 정형화된것 없으니까 생각해보시고
    같이 나아가요 ^^
  • ?
    짐짐이 2010.11.25 07:21
    다필요없구요..
    먼저..이책을 함읽어보세요 디자인을 공부하는 사람들을 위하여
    거기보면..일본에 복싱선수하다가 디자이너 된 사람의 글도 잇어요

저는 사실 핵교댕기면서..돈도없어서 어디 여행 이런거꿈도 못꿧거든요
    그지깽깽이.. 그냥..학교 도서관에 짱박혀서.. 거기있는 디자인 서적 한번몽땅훌터보세요
    안늘래야 안늘수없습니다. 
    그리고 맘에 드는거 디카로찍어서 지금내가 하고있는 작업물에 배끼지말고 응용을해보세요
    안늘래야 안늘수 없습니다.
    그리고..괜찮은카페 들어가서 거기 게시판 처음부터끝까지 다 훓어보세요
    안늘래야 안늘수 없습니다.

자유게시판

Free Board