동영상, 애니메이션

'/'[slash] -identity of lauguage-

?

?

허접하지만 이번 졸업작품전에 냈던 작품입니다..

title:

'/'[slash]
identity of lauguage

type of work:

artmotion

running time 00:01:15

Description
현대인들은 다양한 미디어를 접하게 되면서 많은 정보와 언어를 수용하게 된다.
그러는 속에서 최근 언어에 대한 순수함이 사라지는 모습을 곳곳에서 볼수 있다.

언어의 비속화가 가장 심화되는 곳중 하나인 인터넷을 이용하는 사람들은
마치 한영키를 누르는것만큼 깊게 생각하지 않고 언어를 사용하고
이러한 사용은 언어의 정체성과 순수성의 상실을 야기하는 상황이된다.
이러한 상황의 인식과 경고를 위한 모션그래픽 작업이다.

라고 말이 길지만 그냥 키보드의 '한/영'키를 모티브로 작업한 영상입니다.

요즘 말쓰는게 한영키 누르는것처럼 쉽게 이루어지지만 정체성이 사라져간다는 느낌입니다.

졸업작품전때 낸 작품입니다. 이제 수정해서 포폴로 올릴까 하지만 귀차니즘이........

솔직히 광고를 하려고 1학기때 깝치다가 한학기 통채로 빠구만 당하는 판에 방학부터 달린 발퀄작품...2달걸렸던가 ㄱ-a?

참 보니깐 예전보다 웬지 못한듯해서 슬프군요... 휴학할떄 너무 폭발상태였나..?!?

'/'[slash] from motionRES on Vimeo.

이걸 보고 쌤이 때리시지나 않을까 걱정 ㅡㅜ

ps. 추천 거진 첨받는 기분이군요.. 이전에는 올리고 멍~~하고 있어서 그런가

아키라박 2010.10.20 01:43
    너무 멋진 작품 잘 봤어요!!!  와우!
    모션레스 2010.10.20 09:14
    과찬이십니다 ㅡㅠ
  • ?
    니가가라하와이 2010.10.20 08:05
    멋지셔요^^
  • ?
    심토지 2010.10.20 08:08
    잘하셨어용!!
  • ?
    땡굴 2010.10.20 13:31
    잘 하셨네요. ^^
    근데 한가지 아쉬운건... 오브젝트가 깨어지거나 할 때 커졌다가 작아지고 하는 부분은 몇 번 정도로만 줬으면 조금 더 임팩트 있는 영상이 되지 않았을까 하는 생각입니다... ^^;;(제 개인적인 생각 이에요... ^^;;)
    모션레스 2010.10.20 15:06
    저도 작업끝내고 수정할까 했는데 귀차니즘으로 뒹굴고있습니다 허허허허
    이단비 2010.10.20 15:04
    생명력이 있는 모션입니다. 멋지네요~~

난해하고 추상적일 수 있는 소재/주제를 나름 느껴지는 바가 많게 분해와 재해석을 해내신것 같습니다. 

추천 !!!
    모션레스 2010.10.20 15:07
    어헛 감사합니다 문제는 별 생각없이 한거라서 문제지만요(응?!!?)
  • ?
    에이치소울 2010.10.20 17:11
    리드미컬에도 달앗지만.... 이런 생각할 수 있는 영상느낌이 너무좋습니다! 기대한만큼 잘뽑아내셧네용 ㅠㅠ 저도 어서 이런 실력을.. ㅠㅠ
    모션레스 2010.10.21 00:29
    어흑 두군데 다 리플을 달아주시다니 ^^ 기대해주신것만 해도 감사합니다.
  • ?
    유재남 2010.10.20 17:29
    의미도 있고, 멋진 영상이네요... 잘 봤습니다 ^^
    크리드 2010.10.20 17:31
    멋진 작품입니다. 감동~~ 
  • ?
    카멜레옹 2010.10.20 19:14
    멋지네요^^ 잘봤습니다
    디프레임 2010.10.20 19:59
    오 생각하게만드는 영상. 굿굿.

모션감이 좋으시네요 저도 얼른  ㅠㅠ
    모션레스 2010.10.21 20:05
    간접 은유쪽을 좋아해서 쓸때없는 잡생각이 많아서이지요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    엘리엇 2010.10.21 16:26
    이렇게 실험적이여야 ..교수가 테클을 안한다는 ㅋㅋ 잘봤습니다. .고수님 !!
    모션레스 2010.10.21 18:35
    실험적이기보단 아트영상을 좋아하시죠 교수님들은 ㅋㅋ 그리고 쪼렙입니다 하앜...
  • ?
    데빌즈 2010.10.21 21:21
    오...멋지네요 ㄷㄷ
  • ?
    아울 2010.10.21 23:06
    우와...너무멋있어요
    저도 열심히 공부해야겠네요..!
  • ?
    킴몌 2010.10.23 17:14
    멋져요!! 역시 짱이십니다.
    모션레스 2010.10.23 17:15
    과찬이오~ ^^
  • ?
    시네포 2010.10.24 02:51
    잘 봤습니다.^^
  • ?
    맥으로맥잡기 2010.10.24 14:49
    멋집니다~
  • ?
    모모모찌 2010.10.25 16:45
    어머~ 너무잘하신듯 .. 졸작이라니 ㄷㄷ~
  • ?
    라면땅장수 2010.10.31 21:24
    정말멋지네요!
    채리 2010.11.16 22:44
    멋집니다~ㅎㅎ
  • ?
    에이미갱 2010.12.01 16:08
    홍홍 멋주어요 .. !!^ㅡ^ 왉
  • ?
    제이디소울 2010.12.07 18:31
    멋지네여~ z
  • ?
    나는나 2010.12.17 15:40
    질감 표현이 기막히네요
  • ?
    싸장 2011.01.25 02:36
    흥미진진하게 보고가네여
  • ?
    호세 2011.02.18 12:00
    졸업 작품치고는 퀄리티가....

너무 높으신거 아닌가요 ㅎㄷㄷ;;;

부럽습니다...;
  • ?
    넹이오빠 2011.03.23 19:41
    주변 배경의 스케치효과?   글씨로 써놓은 듯한 검은 줄의 표현은 어떻게 한거예여???ㅋㅋ
    저두 하고 시포요!!!!!!ㅠㅠㅠ  졸작 만들어야 하는디....ㅠ 

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 예전에 작업했었던 EBS 초등필수영어 타이틀 입니다. ^^

2. 이번에 작업 한 G20 관련 EBS 특집다큐 타이틀 입니다. ^^;;

3. 스포츠카를 모델링 하는 그날까지...ㅠㅠ

4. Sketch&Toon 으로 랜더링 걸어봤습니다.

5. 간만에 허접한 통기타하나~

6. introstudio _ Opening Logo movie_final_ver

7. 키보드

8. 두번째로모델링한거에요!

9. 듣다 : noise

10. 학원 숙제로 변기 만들었어요.

11. 변화

12. 실내를 한번 만들어 보았습니다

13. '/'[slash] -identity of lauguage-

14. 갤럭시 S

15. 그냥작업물 스틸올려봐요[너무 안올려서..]

16. 첨으로 만들어 봅니다...ㅠㅠ 너무 허접하네요...

Board Pagination Prev 1 ... 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요