연습

제네시스

?

?

R12를 만지기 두려워 손 놓고있다가...
시간이 되서 회사 프로젝트때 썻던 구글~제네시스를 좀 손봐서 HDRI로 렌더링 걸어봤습니다.
확실히 11.5와는 다른 느낌을 보여주는 sRGB는 만족스럽지만 렌더링 시 과부하걸려서 버벅거리는 현상도 익숙치가 않고
기존에 해왔던 매터리얼,라이팅 프로세스를 다시 셑팅해야된다는 부담감이 큽니다. 
Genesis_R12_camera_B_800.jpg  Genesis_R12_camera_C_800.jpg Genesis_R12_camera_A1_800.jpg Genesis_R12_camera_A2_800.jpg Genesis_R12_camera_A3_800.jpg 

• ?
    너머야 2010.10.15 18:26
    헉소리가 절로 나네요.. 부럽부럽.. ㅡㅡb
    길동 2010.10.15 18:26
    역시 흰색이 잘나오는군...
    타이어가 너무 밝지 않수?...ㅋㅋㅋ
    바이진 2010.10.16 01:10
    넹 좀 튀네요 다시 죽였습니다~
    이단비 2010.10.15 18:48
    머 위에서 열거하신 문제야 차차 해결되지 않을까 싶습니다..
    저도 R12에서 렌더링 안걸어봤스요~~
    어쨌거나 위 렌더링은 추천 !!!!
    바이진 2010.10.16 01:19
    단비님 고맙습니다~ 추천까징...근데...

오프에서도 보고싶습니다...ㅎㅎ  요즘 통 안나오세요~
    염소 2010.10.15 19:07
    그냥 부러울뿐이네요...
  • ?
    국화꽃 2010.10.15 20:02
    초짜들은 이걸 어떻게 해석해야 할까....
    바이진 2010.10.16 01:16
    기존 11.5에서의 셑팅과 매터리얼,라이팅이 리니어워크플로우라는 개념이 탑재되면서 난항을 겪는 어려움을 걍 하소연한겁니다.
    처음부터 R12를 쓰는분들은 복받으신겁니다~
    Ctrl+D를 누르면 도큐먼트셑팅이 나오는데 맨밑에 리니어워크플로우를체크하고
    바로 밑에 창이있는데 거기서 sRGB모드가 젤 땟깔이 좋습니다.
  • ?
    고리 2010.10.15 20:28
    와 멋지내요 ㅎㅎ
    크리드 2010.10.15 21:06
    와~ 대단!!!

저도 지금 하나 준비중인게 있는데~ 빨랑 마무리 지어서 올릴께요!

정말 멋집니다!
    바이진 2010.10.16 01:18
    기대만땅입니다~
    K5말고 또 진행하시는건가봐요...
  • ?
    에이치소울 2010.10.15 22:52
    대단하십니다 ^^

개인적으로 현대차중에 제일 좋아하는 제네시스군용 ㅋ
    길동 2010.10.16 02:30
    취향이 독특하시네요...ㅋㅋㅋ
  • ?
    에이치소울 2010.10.19 12:02
    곤충형 yf랑 아반떼 md랑 이번에나올 그렌져보단 제네시스가... ㅠㅠ 개인적으로 현대 차 디자인 최악이라고 생각하는데 그나마 제네시스가 낫다고 생각해용 ㅋ 뭐 디자인은 개인차니까용 ㅋㅋ
  • ?
    아이구 2010.10.16 07:30
    차는 역시 흰색이 가장 이쁘져.. 마지막 샷이 제일 멋지네요 ㅋ
    최걸 2010.10.16 20:06
    역시 바이진 실력 답군요~~

근데 젤 궁금한 건 자동차 안에 사람 어떻게 넣으신건가요?
    길동 2010.10.17 08:44
    1. 차문을 연다.
    2. 사람을 데려온다.
    3. 사람을 집어 넣는다.
    4. 안전벨트도 메어준다.
    5. 차문을 닫는다.

바이진 2010.10.20 11:09
    3D사람 소스중 앉은사람 걍 집어넣은거에요...   선글라스맨이죠
    귀한자식 소라군 2010.10.16 23:20
    역시 ㅎ 전 개인적으로 리얼한맛이 좋아요 ㅎ
    비밀생명체 2010.10.17 13:45
    저도 아직 R12에서는 랜더를 못걸어봤네요;
    셋팅환경도 많이 바뀐 부담감 탓에...;;;
    정말 12가 땟깔이 좋긴좋군요!! 멋집니당
    울음소리 2010.10.17 15:30
    덜덜덜 ;; 멋지네요 ~!
  • ?
    배성호 2010.10.17 21:09
    와우 역시 대단하십니다...
  • ?
    번즈 2010.10.18 23:52
    바이진님의 놀라운 랜더링 실력은 유저그룹 최고가 아닐까 생각합니다. 와~~ 대단
  • ?
    멸치킹 2010.10.19 20:48
    아 대리만족이라도 해야겠네요 ㅋㅋ
    강희운 2010.11.01 00:12
    잡지보는 기분이네요...
  • ?
    취미활동 2010.11.18 14:46
    리얼해서 댓글 다는 것도 밍숭맹숭해짐.
    다만 하나만 잘 만들어 놓으면  여러가지로 연출 할 수 있다는 것이 매력인 것 같습니다.
  • ?
    안효석 2010.11.22 19:37
    멋지네요 ^^
  • ?
    까무잡잡 2010.12.23 20:02
    멋집니다^^

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 첫작품입니다 ㅋㅋ

2. 웹애니 "I'm Kay" 에피소드 4,5

3. Normal Walking

4. 아이리버 전자사전

5. 면접때 잠깐 보여드릴려고..

6. 허접트랙킹

7. 제네시스

8. 나무의자

9. 졸전 영상에 넣은 사비성 모델링입니다.

10. 스프레이

11. 처음으로 올려봅니다.

12. C4d 이제 막 공부하는 허접입니다 ㅠ_ㅠ

13. 헬멧

14. 리깅테스트용

15. 옥탄렌더 테스트예여

16. 캐릭터를 만들어 볼려고 시작했습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요