자유

쌀쌀한 저녁 좋은 노래 추천드려요~

by 문석민 posted Oct 15, 2010
?

ESC닫기

전 사실 홍콩이나 중국 드라마, 영화, 노래, 전부 다 취향 밖의 것들이여서
아무리 남이 추천한다 한들 잘 안보는 편인데...
정말 우연찮게 보게된 좀 오래 된 영화 한편이 오늘따라 가슴을 뭉클하게 만들어서 너무 좋네요
특히 OST랑 영화에 나오는 시가 콱 가슴에 박혀서 유저그룹 회원님들께 정보 공유차 소개드려요~

제목은 '턴 레프트 턴 라이트'라고
외모가 아니라 음악을 이해해 주는 특별한 사람을 만나길 꿈꾸는 바이올리니스트 리우와
세상의 연애 시들을 번역하는 일을 꿈꾸지만 싸구려 소설을 번역하며 살고 있는 이브가 만나면서 겪는 멜로영화입니다.
뭐 어차피 멜로 영화가 다 거기서 거기기 때문에 특별한 내용은 없지만
왜 그런영화 있죠~ 뻔한데 정말 가슴이 따뜻해지는 영화...뭐 일종에 그런 영화라고 생각하시면 될듯해요~

특히 요 OST가 정말 압권입니다.
목소리가 너무 좋아서 계속 듣게 되네요~^^
편안한 저녁 되시길...꾸벅...

이번 부천 국제 영화제에 상영된 '페이타이 이야기'라는 홍콩 영화도 정말 기대치않은 대박작품이라는데...너무 기대됩니다~^^