?

?

질문란에 올리기도 그렇고...여기올리기도 그렇지만..ㅡㅡ일단 여기에...

현재 제가 디자인진흥원 교육운영팀에서 잠시 교육쪽일을 하고있는데요.

교육용 컴터가 iMAC 27인치 26대가 있습니다,...그런데 맥os를 쓰는게 아니라 window xp를 설치해서 쓴다는게 문제죠.ㅡ.ㅡ;;하하하하

본론은...이놈의 윈도우가 심심하면 맛탱이가 가는게 문제겠죠 ㅠㅠ

교육진행하는데 상당한 문제거리인겁니다 ㅠ.ㅠ
윈도우만 새로 깔면 문제가될게 없지만... 프로그램(adobe, rhino. maya)이렇게 기본프로그램을 설치해야됩니다.

혹시 부드캠프 도 윈도우처럼 깔때처럼 고스트화 시킬수있으려나요?ㅠ ㅠ

간만에 와서..이런질문드리는것도 죄송합니다.
  • ?
    .피. 2010.10.14 11:31
    아하하...iMAC에 윈도우를..정말 빵 터지네요..

두개의 파티션으로 나뉘었으니까..window들어있는 파티션을 "고스트" 해놓으면 될것 같은데요?
    저희 윈도우 델 컴퓨터 26대랑 바꾸셔도 되는데..=3 ==3
    ..
    부트캠프가 아니군요..이럴수가. Only window요?!!
  • ?
    소마포토디자인 2010.10.14 11:50
    ㅋㅋ 저도 여기와서 이 상태보고 '헉!!" 했다는 ㅠ ㅠ.....당췌 ㅠ ㅠ무슨생각으로 이러는지..원 ㅠ ㅠ
    더 황당한거 이야기해드릴가요?ㅋ 하드 1테라에서 맥에다가는 20기가만 할당되어있더라는.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    길동 2010.10.14 11:42
    오마이갓~
  • ?
    소마포토디자인 2010.10.14 11:51
    저의 한마디와 같으시군요 ㅠㅠ
    길동 2010.10.14 13:27
    강억모씨 잘계시지요?^^

대표적 유령회원....ㅋㅋㅋㅎㅎㅎ
  • ?
    소마포토디자인 2010.10.14 17:57
    길동님..죄송합니다.ㅎㅎ

제가 근 3년넘게 디자인계를 떠나있다가 복귀해서요 ㅠ ㅠ

그리고...현재도 디자인계이긴 하지만...ㅠ ㅠ 실무가 아닌 교육운영쪽이다보니. 컴터 만질일이 없어서 ㅠ ㅠ이렇게 염치없이 한번씩와서 도움만 요청드리곤하게되었습니다 ^^  언능 실무로 복귀하여 화려하게 대뷔하겠습니다. ^^

길동님도 잘지내시죠?ㅎㅎ
    스크립터 2010.10.14 11:58
    가능할까요? --;
    맥 말고 다른 파티션은 부트캠프로 컨트롤 하는데 좀 쉽지 않아보이네요 ㅋ~
    어떻게서든 고스트 방식으로 한다면 패럴깔고 윈도우 깔아서 이미지 파일을 따로 복사하고 돌려서 불러들이면 간편하게 사용할 수 있지만, 퍼포먼스에서 문제가 있네요 --;
    맥을 구입해놓고 윈도우를 메인으로 쓰는건 역시나 엽기네요 ㅋㅋ~
  • ?
    소마포토디자인 2010.10.14 12:01
    ㅠ ㅠ제말이 ㅠ ㅠ
  • ?
    맷슨 2010.10.14 12:18
    진짜 귀찮은 일인데 고생 많으십니다..... 
    그런게 싫어서 맥 사용하는건데....
  • ?
    가브리엘 2010.10.14 12:20
    winclone 이라는 맥에서 부트캠프를 통채로 백업해 주는 프로그램이 있습니다.
    구글링 해보시면 쉽게 구하실 수 있고 게다가 공짜툴이라 부담도 덜합니다. 에러는 2년 넘도록 구경도 못해봤습니다..
    단점은 처음 정해놓은 크기의 파티션대로 복구를 하기때문에 차후에 좀 더 윈도우 공간을 줄이거나 늘리거나 하는 작업은 불가합니다.
    각 아이맥에 설치되는 프로그램이 볼륨라이센스라면 하나의 이미지로 모든 아이맥을 복구할 수 있지만 각각 시리얼을 넣어줘야 한다면 각 아이맥마다 winclone으로 백업이미지를 만들어줘야 프로그램간 충돌이 일어나지 않습니다.
  • ?
    가브리엘 2010.10.14 12:23
    추가로 말씀드리자면 맥오에스 상에서 제어를 합니다. 백업이미지도 맥오에스상의 하드에 저장됩니다.
    그러니까 맥오에스와 부트캠프 하드중 맥오에스로 사용하는 하드 용량이 부트캠프하드보다 두배이상 공간이 남아돌아야 백업이미지 저장이 가능합니다.
  • ?
    소마포토디자인 2010.10.14 13:00
    우와 `  ㅠ ㅠ 감사합니다. 완전 좋은 정보네요.

다음주중에 한번 시도를 해봐야겠네용.ㅠ ㅠ  이번주엔 as기간남아서 업체에서 몇대해주기로했으니 ㅠ ㅠ

저야 나가면 끝나지만..여기 남아있는직원분들이 .ㅡ.ㅡ...전부 맥에대해선....백지상태인분들...

감사합니다 ㅠ ㅠ가브리엘님..
  • ?
    엘. 2010.10.14 13:45
    아까비....그냥 한대 집에 가져갔음 좋겠네..쩝~
  • ?
    소마포토디자인 2010.10.14 14:50
    ㅋㅋ 전쟁나면 바로 달려오세요.ㅋㅋㅋ 문열어놓을테니.
    ]
  • ?
    카이젤블루 2010.10.14 13:49
    진짜 저런 건 완전... 완전한 리소스 낭비군요.  뭐하자는 짓거리들인지...  억모님 고생하시는구먼요.... ㅠㅠ;;
    건강하십니까...? ㅋㅋ;;;

• ?
    소마포토디자인 2010.10.14 13:51
    ㅋㅋㅋ 건강해야할꺼같아요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    언능 실무로 컴백하고싶으용~ㅋ
  • ?
    존재와당위 2010.10.14 13:59
    너무나 우스운 현실이 아닐 수 없네요.
    그냥 예쁘서 모셔다 놓고는 맥에다 윈도우를 깔아 써야 하는 현실??
  • ?
    소마포토디자인 2010.10.14 14:51
    ㅋㅋ 제가 샀으면 저런짓 안하죠..첨부터 맥위주로 셋팅을 확~ㅋ
    케레니스 2010.10.14 14:00
    좋은 컴퓨터에다가 뭣하는건지 ㅠㅠ
  • ?
    소마포토디자인 2010.10.14 14:51
    ㅠ ㅠ 글죠?? 전쟁날때 트럭렌트할려구요.ㅋㅋ
  • ?
    칠순난장판 2011.08.22 20:59

못할짓을....ㅎㅎ

자유게시판

Free Board