연습

쑥쓰럽지만..

?

?

업체의 로고를 3D화 하는 작업입니다.
C4D.. 독학중인데 이거.. 좀 어려운듯..

질문도 좀 드릴께요
천정에 매달린 조명기구가 벽에 살짝 비치는데
보통 실제라면 전구에서 쏘는 빛도 반사가 되야 하지 않나요?

Meterial에서 Luminance를 높여도,  빛을 대놓고 쏘아도 반사는 안되더군요..
오브젝트가 주변 밝기에 영향을 줄 만큼 밝게 빛나게 하려면 어떻게 해야 하는지요..?

• ?
    하이프 2010.10.12 18:54
    깔끔하네요. 질문이 이해하기 힘드네요. 로고에 하이라이트가 안생긴다는 말씀이시라면.. 엣지가 있거나 반사판 등을 임의로 만들어 주셔서 연출하시면 될것같습니다. 
  • ?
    티거곤 2010.10.12 19:01
    ㅎㅎ 사무실이 깔끔하고 좋네요
  • ?
    레종파란거요 2010.10.13 00:13
    혹시 빛이 사물에 여러번 튕기는거 말씀하시는건가요
    혹시 GI 말씀하시는건 아닌지 조심조심 댓글 하나 얹어봅니다
  • ?
    넝희 2010.10.13 10:12
    댓글 감사합니다.
    오브젝트, 예를 들면 단순한 큐브에 메터리얼을 주고 루미넌스값으로 빛나게 하더라도 그 큐브 혼자 밝아지지 주변도 밝아지는 영향은 받지 않더라는 겁니다. 
    제가 궁금한건.. 네온처럼 자체발광도 하지만 가까이 있는 오브젝트에도 그 빛이 전달되도록 하는 효과를 어떻게 하는건지..

• ?
    하이프 2010.10.13 16:12 Files첨부 (1)
    루미넌스의 발광이 주변 사물까지 영향을 미치게 하려면 GI를 켜주셔야합니다.
    GI를 쓰지 않고 하신다면 큐브를 재질을 입혀놓고 큐브안에 쉐도우가 없는 라이트를 만들어서
    원하는 사물만 라이트를 영향받도록해도 되겠지요.
  • ?
    넝희 2010.10.14 09:10
    딱 궁금하던 답변입니다.
    감사합니다.
    c4d는 정말 여러모로 생각의 폭이 넓어야 하는 프로그램인것 같습니다.
  • ?
    에드워드 2010.10.13 16:09
    혹시 오브젝트를 라이트로 쓰는 거 말씀하시는건가요
    혹시 그냥 라이트만 설치하신 건 아닌지 조심조심 댓글 하나 얹어봅니다
  • ?
    넝희 2010.10.14 09:12
    네.. 맞습니다.
    오브젝트로 빛을 내고 싶다는 뜻이었죠..
    백열전구에 루미넌스를 줘도 매터리얼만 밝아지지 전구역할을 하지 못해서 말입니다.
    여러분들의 도움으로 이제 좀 감이 오려합니다..
    뭐 또 다른 방법이 있으면 알려주세요..
    마구마구 배우고 싶네요
  • ?
    땡굴 2010.10.13 16:43
    스틸 이라면 그냥 포샾에서... 샤샤샥~ ㅎㅎ
  • ?
    이예 2010.10.28 20:44
    잘하셧어요 우와...

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 첫작품입니다 ㅋㅋ

2. 웹애니 "I'm Kay" 에피소드 4,5

3. Normal Walking

4. 아이리버 전자사전

5. 면접때 잠깐 보여드릴려고..

6. 허접트랙킹

7. 제네시스

8. 나무의자

9. 졸전 영상에 넣은 사비성 모델링입니다.

10. 스프레이

11. 처음으로 올려봅니다.

12. C4d 이제 막 공부하는 허접입니다 ㅠ_ㅠ

13. 헬멧

14. 리깅테스트용

15. 옥탄렌더 테스트예여

16. 캐릭터를 만들어 볼려고 시작했습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요