?

?

다녀보신분들께 물어볼게요

학원을 알아보고싶은데

저는 지금 열심히 복습하고 예습할 맘 충만하구요..

학원다니고 수료하신분들이 보시기에

학원다니는걸 추천하시나요

25살인데..

그동안 취업자리알아봤는데..

50군대정도 이력서 넣었었는데.....

2d회사는 두군대정도 됐엇는데 개인사정으로 취업을 안했었구요..

혼자서 하려니..분명 찾아보면 인터넷에 공부할수있는것들은 많은데

제가 독학체질은 아닌거같은..먼가 효율적으로 공부진행이안되는거같아서여..

,,계속 바닥에서만 맴도는거같네요...

학원을 다니는게 났다 아니다

이것좀 말씀해주시면 감사하겠습니다...
    시로코 2010.09.30 19:17
    학원은 1달만 다닌다. ==> 보편적인 "불문율"이죠.   
    한꺼번에 1년치를 끊으라고 요구하는 학원은 다니지 않는게 좋습니다. ( 맥스쪽에 이런 학원이 많음 )
    처음에 학원에 가면....  생초짜 이므로 일단 이것저것 가르쳐 줍니다. ( 이것이 1달정도 인데...)
    그 최초의 1달이 지나면 그 다음부터는 "학원생을 방치" 합니다. 

" 학원은 학원생이 효율적으로 실력을 증가시키는 것에 관심이 없다." (  학원비 받아 챙기면 그만이지 무슨.... ) 
    " 학원장, 강사들도 자기 실력키우는 데 별로 관심이 없다." (  가르쳐 주는 사람도 모르는 내용이 태반... )
    " 적당한 퀄리티로 붕어빵처럼 찍어내면 된다.  기본개념 따위는 몰라도 돼 " ( 기본개념을 모르므로 응용이 거의 불가능하다. )
    " 자만심에 빠져서 최신기능에 관심이 없다. "    (  최신기능은 학원다니기 시작한 초보가 가장 잘 알고 있다. )

학원은 1달~2달정도 =>  그 다음에는 독학으로 ( 목적이 분명해야 독학이 가능 , 무엇을 해야 하는 지 모르는 사람은 독학 불가능 ) 
    => 그 다음에는 특정부문에 대해 개인강습을 받는다. (  특정부문에 대해서 독학하기에는 무리인 경우에 집중적인 강습을 함 )
  • ?
    아키씨 2010.09.30 19:47
    독학이 힘든 스타일이시면 당근 학원을 다녀야지여.....글구 우리나라에 c4d전문으로 학원은 많진 않으니까...직접 문의 해보심이....^^
    알비 2010.09.30 20:04
    학원이 더 효율적이고 진도도 더 빠르게 나갑니다.
    가르쳐주는게 많죠.
    단, 열심히 공부 안하면 자기 손해구요.
    학원을 다니신다면 복습도 철저히 하세요.^^
    케레니스 2010.09.30 21:47
    학원은 인맥을 키울수 있고 의지가 약한 저같은 사람이 다니는 곳이죠
  • ?
    슈트라우스 2010.09.30 23:11
    학원은 처음에는 좋지만 강사의 스킬들을 주로 습득하기때문에
    나중에 자기만의 스킬개발에 힘이 들어서 툴정도만 공부하고
    스킬은 자기가 해나가면서 습득하는게 퀄리티를 높이는데 용이하다고
    생각됩니다. 전 2D라서 3D도 같을지 모르겟네요
    그나저나 부산쪽은 C4D학원이 없는것 같더군요 ㅜ_-
  • ?
    심토지 2010.10.01 00:32
    왼쪽 배너에도 있는 홍대 시포디 아카데미 추천합니당
    츄파춥스 2010.10.01 03:05
     학원다니면 좋고 안다니면 안좋고 이런건 없는거 같아요^^
    정말 중요한건 혼자서 여러 자료들을 이용해서 공부를 하시거나
    학원을 다녀서 공부를 하신다거나 할때의 의지인거 같습니다.
    학원을 다니시게 되면 물론 강사의 스타일이나 스킬들을 위주로 공부하게 되겠죠
    그건 어쩔수 없는 부분이라고 생각합니다.
    자기가 정말 배우고 싶은 부분을 배우고 익힐려면 학원이 아니라 개인과외를 받으셔야 되겠죠^^
    1:1 수업이 아닌 여러학원생들과 강사혼자와의 수업이기 때문에 개개인 한명한명이 원하는걸
    가르쳐드릴순 없을거 같아요^^
    그리구 학원강사도 분명 모르는게 있겠지요...(다른분들은 아닐지라도 전 그렇습니다 ㅋㅋㅋ)
    하지만 그 모르는 부분을 그냥 모른척하고 지나가버리는거면 문제가 되겠지만
    학생들의 질문에 대한 답변을 그 자리에서 못해주더라도 나중에 알아서라도 해결해줄수 있는게 강사라고 생각합니다.
    강사를 할 정도면 분명 학생들보다는 문제의 해답을 빨리 찾아낼수 있겠지요^^
    아무래도 강사들은 툴을 정석으로 가르쳐준다기보다는 수강기간이 그렇게 길지 않기떄문에 실무에서 많이 쓰이는것 위주로
    강의를 하겠지요^^ 그니깐 이런것은 실무에서 이런쪽으로 많이 쓰이고 이런것은 이런것에만 쓰일뿐 아니라
    요런거에도 쓰일수 있다는 뭐 그런것들 ㅡㅡㅋ
    결론적으론 개인의 선택입니다~ 학원안다니고도 잘하시는분들은 잘 하자나요^^
    현재 서울에서 시네마포디를 가르치시는 강사님들은 전부 좋으신분들이니깐
    시간여유와 자금여유가 되시면 학원다니시는것두 괜찮구요~
    굳이 안다니시더라도 도동동님의 열정으로봐서는 열심히 하실거 같네요^^

• ?
    니가가라하와이 2010.10.01 16:32
    학원에서 배우는것은 나쁘진않다고 생각해요.
    하지만 윗님 말씀대로 제일 중요한건 자기 자신입니다. 좋은 학원을 골라서 좋은 교육을 받는것 또한 중요하지만
    좋은 학원에 있다 해서 좋은 포폴이 당연스레 나오는것은 아니란 말이죠. 꺼구로 말해 집에서 혼자 진짜 독하게 함 나오긴 하지만
    그러기엔 솔직히 어려운 부분이 많은 것은 사실이니 실력을 붙인다 생각하고 학원에서 개념정리 및 체계적인 교육을 받는것도 좋다고 생각합니다. 복습과 연습은 필수고요. 학원을 다니지만 독학으로 독하게 한다는 생각 가지고 서치 및 포폴을 어떻게 준비할까에 대해
    고민도 많이 하고 교육과정이 끝나기전에 포폴을 낼수 있게 부지런히 노력하면 좋은 결과가 나올겁니다.
    화이팅 하시구 오랜시간 열정을 투자하세요^^
    배치기 2010.10.02 20:39
    학원은 다니는게 낫습니다.
    자신의 의지가 가장 중요하겠지만...
    강사님의 노하우를 받아서 내것으로 익힌다면 금상첨화입니다.
    또 시행착오를 줄일수 있는 지름길이기도 하지요.
    그런건 쉽게 얻을수 있는게 아닙니다.
    돈의 여유가 되신다면(없으면 카드로..쿨럭;;) 꼭 다니시라고 추천하고 싶네요.
    시포디 전문학원이 좋겠죠^^
    제이티 2010.10.04 11:52
    왼쪽배너를 보세요^^
  • ?
    팩토리보이 2010.10.04 19:27
    음... 학원에 경우 정말 툴 만 아는선에서 배우는게 좋다고 생각합니다. 저도 C4D 완전 초짜인대 현재 이곳에서 판매 하시는 시디를 사고 독학중
    이에요 학원비 부담도 부담이지만 무엇보다 자기가 낑낑거려서 알게 되면 안 잊어 버려요 전 에프터 이펙트 기능은 왠만큼 다 안다고 자부 하는대
    (그렇다고 고수는 아닙니다 ㅠㅠ)그렇게 되기 까진 학원에서 가르쳐 준거보다 저 혼자 인터넷 뒤져서 알게된 경우가 많아요 나중엔 선생님이
    물어보신...(그분이 나이가 좀 많았어요 아흑 ㅠㅠ) 그러므로 기초 툴정도라면 학원도 다녀 볼만 하지만 실력을 늘리고 싶으면 직접 아이디어 짜서
    만들어 보세요 그게 가장~빠른길 인거 같아요 ^^
  • ?
    블루스코드 2010.10.10 01:57
    음 저도 고민이네요 계속 독학만 하다가..ㄷㄷ
  • ?
    시네마아 2010.10.12 17:36
    저도 학원을 다녀볼까 했는데...혹시 학원비가 어느정도 되는지.....무서워서..일단 독학으로 해보려 하는데...

자유게시판

Free Board