시네마 정품

?

?

모듈별 선택이 되지 않는다는 결정적인 아쉬움이 있지만 가격정책은 나름 합리적입니다.

------------

개인구매에 대해서 왜들 이런 반응인지...    미국인, 일본인의 블로그에 가 보면 당연하다는 반응인데....    쩝. 
원칙상 개인구매가 아니면 각종 사이트에 렌더결과물을 올릴 수도 없다는 거 아시는지...
참고로 저는 이거 구매하기 전까지 시네마 결과물을 어디에도 올린 적이 없습니다.
예전에 우리나라 불법복제품 사용자(시네마4D)가 외국사이트에 작품올렸다가 문제가 된 적도 있었죠.

개인구매는 당연히 해야 하는 겁니다. 
개인구매로서 결과물을 어디에도 내 놓을 수 있는 "홀로서기" 가 가능한 것이죠. 
회사에서 사주는 것은 회사물건이지 내물건이 아니죠.    그건 "개목걸이"에 가까운 개념입니다.
맥스, 마야사용자는 개인구매 하고 싶어도 못합니다.   천만원짜리 수표를 내밀 수 있어야 하니까요.

그나저나 모듈 선택성 정책을 포기한 이유가 매우 불만입니다 .  
시네마의 최대 장점중 하나인데 말이죠. 
  • ?
    임갬 2010.09.17 16:52
    개인 구매 하셨나요? ㅎㄷㄷㄷ;;
    오즈 2010.09.17 17:04

쿠옷 언젠가 손에넣고 말테닷..

• ?
    붙어다녀요 2010.09.17 17:05
    정품가격은 어떻게되나욤?
  • ?
    존재와당위 2010.09.17 17:08
    아후...축하드립니다.
  • ?
    훗훗훗 2010.09.17 17:24
    우 와,,,!!!
    귀한자식 소라군 2010.09.17 17:33
    오옷~!!
    바이진 2010.09.17 17:57
    진정한 염장샷이네요! 박스 땟깔이 죽여주네요~
    엘야 2010.09.17 18:46
    우앗!! 부럽네요 ㅠ
    아트팬 2010.09.17 18:59
    울회사도 저딴거 사주면 얼매나 감사할까?... 부덥군요...^^::
    크리드 2010.09.17 19:15
    멋집니다~! 부러워 죽겠어요~ ㅠㅜ
    비밀생명체 2010.09.17 19:25
    회사에서 구매한거겠죠..설마...;;;emoticon
    토핑 2010.09.17 19:30
    개인구매하시는 분들이 많으신듯..^^;;
    저도 울학교에서 교육용으로 하루빨리 구매해 줫으면 좋겠네요..-_-a
    스크립터 2010.09.17 20:26
    으악~ ㅎㄷ~ 가지고 싶어 ㅠㅠ
  • ?
    .피. 2010.09.18 01:38
    시네마 정품이 이쪽을 쳐다보고 있는 것 같아요.
  • ?
    번즈 2010.09.18 01:49
    이번 업버전은 실망 그자체입니다. 우선 판매전략 자체가 어도브나 엠에스의 그것과 완전히 비슷해졌다는 거죠. 에디토리얼 버전을 만들어 놓고 사고 싶으면 사고, 싫으면 말아라....이런식으로 가다니, 아직도 메이저 툴의 점유율에 영향을 미치지 못하면서 메이저의 판매전략을 흉내내다니...에디토리얼의 구성을 보면 AR에 비중을 두면, 스케치가 빠지고, 모그라프를 선택하자니, 사고 싶지 않은 모듈을 끼워 팔고, 도무지 선택다운 선택을 할 수 없게끔 만들어 놓았습니다. 대 실망입니다. 차기 업데이트에서는 이런 점을 개선할 필요가 있다고 생각합니다. 로지컬한 구조와 빠른 렌더링, 그리고 합리적인 모듈 판매 구성은 시네마의 최대의 장점이었는데, 이상하게 정책을 변경하고, 남들 하는 식으로 끼워 팔기 강매전략을 내놓다니....
    지금 12버전을 사고 싶은 맘은 사실 없습니다. 조금만 디테일이 가해지면 느려지는 AR도 실망스럽고, 모듈판매도 없애버리고, 하지만, 굳이 정품을 사자면 저는 PRIME을 살 생각입니다. 거기에 제가 필요로하는 별도의 모듈은 플러그 인으로 대체하고, 필요한 구성으로 셋팅하고 싶습니다. 지금 하는 일이 너무 바빠서 정신도 없거니와 자금도 부족한 상황이지만, 일이 정리되고, 결재만 완료된다면, PRIME을 구입하고, 향후 몇년간 Free Update를 선언한 (Ver. 2.0이 나올 때까지) Vray를 구입할 생각입니다. 그리고 모그라프에 필적할 만한 SurfaceSPREAD를 구입할 생각입니다. 
    시로코 2010.09.18 02:20
    모듈선택불가는 사실 심각한 문제죠.       저도  불만이 매우 큽니다.
    그러나 맥스, 마야 사용자들이 불법복제품쓰고 있을 때 시네마 사용자는 정품을 쓸 수 있다는 건 사실이죠.
    그런 의미에서 합리적인 가격이라고 본 겁니다.

시네마가 나쁜 쪽으로 갈 수도 있고 좋은 쪽으로 갈 수도 있겠지만 (  어차피 고수는 프로그램을 여러개 쓰죠. )
    중요한 종합형 플랫폼으로서 합법적인 사용자임을 주장할 수 있는 비-자동책상진영의 중요 거점이라는 사실이죠.
    길동 2010.09.18 09:52
    그러세요~~
    길동 2010.09.19 00:32
    그런데 그전의 가격 정책은 아시고 글을 쓰시는건지요.]
    모듈 한두개 더붙이면 가격이 급상승된것을 아셨는지요....
  • ?
    번즈 2010.09.19 10:10
    제가 좀 과격하게 글을 적었네요. 미안합니다. 그러나 이런말까지 들을거라고는 생각 못했습니다. 제가 너무 심했나요?
  • ?
    비트레이트 2010.09.24 14:15
    읽으면서 많은 공감이 되었습니다.
    시포디만이 최상의 선택이라 생각하시는 분들에게는 심할수도 있겠네요..
  • ?
    초사 2010.09.18 10:15
    결심했다가도 막상 지르려면 타협하기 쉬운데 큰 결심하셨습니다.
    멋지십니다.
  • ?
    오감자극 2010.09.18 11:28
    와 ~ 개인 구매로 하시다니.. 정말 대단하시네요..^ㅡ^)a
    부럽습니다.
    에이제이 2010.09.18 12:13
    핑계겠지만
    학자금도 이제 겨우 다갚은 상경해 자취하는
    사회초년생에게는 여전히 소프트웨어 가격은
    구매하기엔 현실적으로 불가능할 정도로 큰 부담이 됩니다 ㅡㅜ
    언젠간는 꼭 구매하도록 하겠습니다. ㅎㅎ
  • ?
    졸징요 2010.09.18 12:45
    우와..정품이 저런거구나
    서득수 2010.09.18 12:52
    오오~역시 포스가 풍기네요 우와~~^^
  • ?
    한승현 2010.09.18 15:20
    와~ 부럽습니다....저도 정품을 구매해서, 떳떳이 쓰는 그날이 빨리 왔으면 합니다.
  • ?
    고리 2010.09.18 18:37
    이제 시로코님의 작품을 유저그룹에서 구경할 수 있는건가요??  ㅎㅎ
    기대하겠습니다. 많은작품과 가르침 부탁드려요~
  • ?
    쟈니 2010.09.19 02:19
    저도 님과 같은생각입니다. 언젠간 구매할생각입니다.
  • ?
    팩토리보이 2010.09.19 10:00
    나 도 사고 싶어!!! 우어!!! (아 근대 난 돈이 없지 ...)
    루시드폴 2010.09.19 14:14
    간지포풍. 이제 시로코님의 작품들을 볼 수 있게 되는건가요!
  • ?
    새나라의어린이 2010.09.20 07:13
    밑에 수건이 참 인상적이네요
  • ?
    조니 2010.09.20 16:18
    후... 불법복제품으로 만든 작품이... 걸리는군요..ㅠㅠㅠ
    보배 2010.09.20 18:48
    이거 얼마나 하나요?    어도비 스위트5 정품은 정말 간지가 잘잘 흐르죠..
    타나 2010.09.20 22:43
    음, 전 라이노 학생할인으로 구매할까 생각하다가, 시네마 4D가격도 마루쪽에 문의 했는데 아직 답이 없네요 ^^;
  • ?
    소심쟁이 2010.09.24 15:54
    부럽습니다. ㅜㅜ
  • ?
    몽타주 2010.10.08 17:34
    가격이 후덜덜...
  • ?
    황재 2010.10.12 03:20
    부럽습니다...;;
  • ?
    시네마아 2010.10.12 17:44
    와우~~~~~~~능력자시네요!

자유게시판

Free Board