애니메이션

순간적으로 NURBS안의 오브젝트 교체하기

by 나무곰 posted Aug 25, 2010 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요

아직 초보라 계속 도움만 요청하게 되네요

첨부한 파일처럼 익스트루드 넙스 오브젝트를 회전시키고

그 사이 10f에

안에 딸린 Shape을 손 -> 건으로 바꾸려고 하는데

방법이 없을까요?

Who's 나무곰

?
시네마4d에 관심 갖게된 사람입니다
  • ?
    머피 2010.08.25 15:52
    Spline으로 컨버트 하지 마시고, Text Object 상태에서 손-->건으로 각각 9,10F에서 keyframe 주시면 됩니다. 손,건을 쓰는 Text 란의 작은 동그라미를 Ctrl+Click 하시면 됩니다. 
  • ?
    나무곰 2010.08.25 16:09
    고맙습니다~~
    근데 이게 텍스트를 친게 아니구요
    CI의 로고타입이라서 spline밖에 없네요..ㅜㅜ
  • ?
    change[1].c4d

엑스프레소 여셔서 타임컨트롤을 수정해주시면 원하는 프레임으로 가능합니다.
    길동 2010.08.25 18:00

초보신거 같은데 넘 빡센 답변을 ㅎㅎㅎ
  • ?
    효댕이 2011.08.19 16:11

검색을하다 알게됐는데요..파일을 열어보니까 기존 XPresso 에 손 ㅡ> 건...같이  타임 컨트롤러를 복사해서 3개를 만들어서 한글자를 추가했는데여..

변하질 않는데 키프레임은 적용된게 보이지 않고 ......어떻게 해야하나요?? 글자를 제가 마음데로 추가해서 여러글자로 만들고 싶어서요...

알비 2010.08.25 18:46
    원하는 프레임에서 익스투르드의 Enmavled를 활성, 비활성해서 키프레임을 주시면 됩니다.
    45프레임에 비활성, 46프레임에 활성 이런식으로요. 서로 반대로 주시면 되실꺼예요.