모델링

큐브를 4등분으로 에디터블 한후..

by 씨지고마 posted Aug 24, 2010 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form
mx.jpg 큐브를 4등분으로 에디터블 한후 가운데 부분의 선 또는 점을 삭제하고, 지워진 면을 닫기위해 크레이트 폴리곤 한 상태입니다.
여기서 질문입니다.

질문 : 크레이트 폴리곤을하고 원체큐브에 있는 4등분선을 크레이트한 면에 적용하는데 있어서 나이프 외에 간편한 방법이 있나요??

길동 2010.08.24 16:04
    그때그때 달라요~
  • ?
    씨지고마 2010.08.24 16:37
    댓글 감사합니다..ㅎㅎ
  • ?
    환영그림 2010.08.24 16:26
    저는 반쪽만 만들어서 miror(미러)를 시켰을 듯 하네요
  • ?
    씨지고마 2010.08.24 16:40
    미러를 사용하는 방법도 있겠군요~ 댓글 감사합니다.ㅎㅎ
    알비 2010.08.24 16:59
    엣지를 삭제한 다음에 bridge를 이용하여 면을 메꾼다음에
    메꾼 면만 선택하여 나이프를 이용하는게 좋을꺼 같은데요.
    일일이 포인트 잡아서 하는 나이프말고
    모드는 플랜으로 하고 슬라이스에 체크한 후에 cuts에 원하는 수의 등분으로 나누시면
    처음에 나이프로 할때랑 나중에 나이프로 할때의 위치가 맞을 것 같습니다.
    이게 간편하지 않을까 하는 생각이 듭니다.
  • ?
    엘라스틱마인드 2010.08.24 18:01
    원래 부터 저렇게 만들려고 하실려면 단면에서

양쪽을 익스투르드 하는게 더 쉽겠죠.