?

?

오랜만에 글남기네욤

다름이 아니라 더운 요즘 그분때문에 심장마비로 제명에 못사는거 아닌가 생각이듭니다.

그분은 다름아닌 매미님...

곤충중 가장 제가 싫어하는 곤충을 손꼽자면 바퀴벌래님이 1위였어요...

영롱한 갈색 보석과같은 엄지손가락 만한 두툼한 크기의 바퀴님...

발업으로 빠르게 이동하는것은 물론이며 공기를 가르며 플라잉을 하실때의 모습이란.. 매우 위협적이지요...

게다가 자신의 목숨이 다할때 자손들로 복수를 하시는..알까기 스킬은...뭐..필쌀기라 할수있겠네요..

게다가 역사적으로도 오래되신분들이시고...

그분들의 공격에 대비한 개인용 무기들을 비롯한...세스코라고하는 막강한 군대도 생겼습니다...

하지만 말이죠...이 더운시즌...전 바퀴님보단 매미님이 두렵습니다...

수명은 매미님이 짧지만.. 그분은정말...짧고 굵습니다...

제가사는 동네는 도쿄랑 좀 떨어져있는곳이라.. 시골같은.ㅠ.ㅠ머..시골이죠;;

그래서 매미님들이 많아요...정말 많아요....매우많아요....

가끔 창문을 열어두면 저의집에 무단침입을 하십니다.

그분을 잘타일러서 신사적으로 돌려보내려고 하면 그분은 금방 심기가 불편해져서

쀄에에에에에엙 ~!!!!!!!!!!!하는 소리로 호통을 치시며 여기저기 벽에 막 헤딩을하시면서 지x발광개꼬장스킬을 시전하십니다..

그럴때마다 전 너무 놀래 한순간에 늙어버릴꺼같은 공포감을 느낍니다..

그뿐만이 아닙니다.. 집을 나가거나 집에서 돌아올때 계단이나 복도쪽에 이미 명이 다되 운명하신 매미님을 보고

가슴깊이 애도하면서 갈길을 갑니다.. 그냥 지나갔을뿐인데...매미님은 갑자기 눈을 부릅뜨고 최후각성상태로 돌변하시더니

역시 쀄에에엙!!! 하는 호통과 함께 여기저기 헤딩을하시며 저공비행을하십니다.....아마 마지막힘을 쥐어짜는듯이보였어요

그런데 왜 제쪽으로 오시는겁니까.........................소인은 그냥 갈길을 가는것뿐입니다..

가끔 베란다 창문으로 나무수액한잔 걸치신 매미님이 헤딩하며꼬장을 부리십니다.. 퍽...퍽 소리나요..정말;;;

그리고 다음날 날씨가좋길래 창문을열어보면..창문 밑에 매미님이 쉬고계세요...이미 계단과 복도에서 충분히 당한저는...

그분이 단지 쉬고있는게아닌 마지막 각성상태를 준비중이라고 생각하여...조용히 창문을 닫아요...

그리고 날씨가 더워 나무가만들어준 그늘쪽으로 걸어가다보면 여기저기 나무에 자리잡고 한잔 걸치시고계시는 매미님들이 많습니다..

다들 노래를 잘하시더라구요...

그.런.데....가끔 너무 과하게 드신건지 제가 싫으신건지..제귓볼이나 제 얼굴에 묵직한 바디로 터치를 해주시며

쀄랑너라ㅓㅐ러배러ㅐ 이란 소리와함께 날아가시는 건 대체 뭡니까...

게다가 오줌까지 지리시는날엔...소인은 정말 슬퍼집니다...

제발...제발..ㅠㅠ 그러지마세요...정말 바퀴님보다 무섭다는거 충분히 알았으니까..ㅠㅠ 그만하세요...어흑..ㅇ러ㅏ내러매버래버

바퀴님은 운명하실때 자손들로 복수를 하시기에 장기전 전쟁이 될 가능성이 높지만..

매미님은 손수 직접 납시어 지x발광스킬로 정신까지 하얗게 만드십니다...

아...무서운 여름..
    크리드 2010.08.19 02:31
    ㅎㅎㅎㅎ 정말 글에서 영상을 보았어요~ 요즘 도시의 가로등이나 밝게 켜져있는 집들이 많아서 밤에도 실컷 개X꼬장들 많이 부리신다죠...

하지만 그게 다 자식새끼 낳으려는 노력이라고 하더군요. 밤낯없이 일하시는 매미님도 불쌍한 오브젝트입니다. ^^
  • ?
    아오네꼬 2010.08.20 00:33
    ㅋㅋㅋ그러네요 ㅋㅋ 하지만 놀래서 노인될뻔했어요.ㅠ.ㅠ
    길동 2010.08.19 08:35
    토종은 그럭저럭인데..
    미국매미가 극성이더라구요.
    그분께서 일본까지 진출하셨나 봅니다.

올해 우리동네는 매미가 잘안보이네요^^ 그나마 다행 ㅋㅋㅋ
  • ?
    아오네꼬 2010.08.20 00:34
    아..그런거같네요..
    먼가 날씨좋은날의 매미소린 좋은데;; 근접거리에서 발광하는 매미는 후덜덜이에요;;
  • ?
    영지 2010.08.19 08:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 공감되고 너무 재밌게 읽었네요
    그분들의 묵직한 바디와 소음은 정말.
    요며칠 사이에 많이 자취를 감추셨더군요 ㅋ
  • ?
    아오네꼬 2010.08.20 00:35
    바디어택 한번 당해보면 온몸에 닭살이 막 빨래밀어도 될정도로 돋아요..ㅋㅋ
  • ?
    영지 2010.08.19 08:52
    아근데 비추는 뭐죠?? ㅎㄷㄷ;;; ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    아오네꼬 2010.08.20 00:36
    ㅋㅋ 엄허나! 미끄러졌네;;;이런거일수도ㅋㅋ
  • ?
    모그라프03 2010.08.19 09:15
    회사근처에 중국매미가.. 다 잡아 줄이라고 관리인 분이 애기 하시더군요. ㅎㅎ
  • ?
    개미0323 2010.08.25 09:43
    아오.....중국매미... 정말.... 완전!!시러요..ㅠㅠ 집으로도 들어와요.ㅠ 얜그리고 팔딱거리고 뛰어다니죠...정말...심장마비 걸릴듯.ㅠ
  • ?
    타미 2010.08.19 09:38
    매미젤라인가요 ㅋㅋ
  • ?
    에드워드 2010.08.19 15:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네이밍 좋네요 ㅋ
    귀한자식 소라군 2010.08.19 09:43
    전 매미 이쁘던데..................
  • ?
    아오네꼬 2010.08.20 00:37
    저도 그닥 혐호감은 없지만 소음때문에 현기증 날꺼같아서요;ㅋ
  • ?
    초사 2010.08.19 10:04
    방충망에서 울고 있는 매미 꽁지를 라이타로 구웠더니 '맴!!' 이라고 짧게 외치고 날아오르더군요.

• ?
    아오네꼬 2010.08.20 00:38
    헉! ㅠㅠ 불쌍해;;ㅋㅋㅋ
  • ?
    유재남 2010.08.19 10:32
    글이 재미있습니다... ^^ 아 근데.. 도쿄근처 시골에 사신다니.. 부럽습니다...
    도교근처가 부러운 것이 아니라,, 산목이 우거져 있을 멋진 시골이 부럽습니다... ^^
    부디 이 여름 생존하시길 바랍니다.. :)
  • ?
    아오네꼬 2010.08.20 00:39
    음..산목이 우거져있진않구요 그냥 시골집들도 보이고 논도보이고...벌래많고...버스늦게오고 그정도네요 ..ㅋㅋㅋ
    뭐살려면 역근처로 가야 원하는거 살수있는데 버스로 15분거리구 자전거로 20분거리이며 걸어선 1시간거리에요;;
    아마 여름이 가면 매미님이 그리워질수도있겠어요..ㅋㅋ
  • ?
    엘. 2010.08.19 13:19
    저도 매미가 방충망에 들러붙어 올 여름 잠 제대로 못 잔 날이 수두룩..;;
    서울 근교 아파트 사는데도 이모양이예요..ㅋㅋ
    지금 방금 점심 끝나고 초등학생 아들 갖다준다고
    남자직원분들이 매미 2마리 잡아오셨네요..윽~~
  • ?
    아오네꼬 2010.08.20 00:40
    ㅋㅋ 저도 매미가 소음만 안내준다면 쓰다듬어줄수도있는데ㅠ.ㅠ
  • ?
    한승현 2010.08.19 13:45
    정말 리얼한 스토리 감동적으로 읽었습니다...마치 그 장면이 보이는 듯하네요..매미와의 전쟁...극복하시길...
  • ?
    아오네꼬 2010.08.20 00:41
    넵!! ㅠㅠ 생존하겠습니다.
    머리긴혀기 2010.08.19 15:35
    매미는 아무리 그래도 진정한 귀요미지요..    ^^

곱등이와 그리마(돈벌레)의 핵심을 모르시는군요.

곱등이와 돈벌레에 비하면 바퀴벌레도 귀요미예요..

곱등이는 발견하면 불로 태워죽이지 못할 바에는 쓸어서 밖으로 버리세요.
    언뜻 모든 기관이 퇴화되어있어서 아무것도 못하지만...
    온몸이 세균이고 몸 내부는 기생충(연가시)의 숙주입니다.
    닥치는데로 먹어치우는데 동족과 바퀴벌레도 먹어치웁니다.

신경이 모두 퇴화되어있어서...
    살충제가 소용이 없습니다.
    그래서 HP 무한에 가깝구요.
    위험한 순간이다 판단되면 계속해서 튀어오르기만 합니다.   ^^
    보통 수십마리가 한꺼번에 그렇게 하저..  껄껄~~

그리마는 바퀴벌레나 곱등이도 먹어요.  육식이저.

집안 해충에서 피라미드 최상단은 그리마저...  ^^
    길동 2010.08.19 15:57 Files첨부 (1)
    gggggg.jpg 지존!
    머리긴혀기 2010.08.19 16:22
    친절하신 길동님..  ㅋㅋㅋㅋ
    맥마인드 2010.08.20 00:33
    이거 집에 작살나게 많이 있답니다.

얘네 달려갈때 3M 뿌리면 얼음! 한다는 ㅋㅋ

그래도 한국 깔대기거미 보다는 덜 징그런넘 ㅋㅋ
  • ?
    아오네꼬 2010.08.20 00:57
    ....포스장난아니네요...ㅎㄷㄷ
    머리긴혀기 2010.08.19 16:17
    http://blog.naver.com/ridead1?Redirect=Log&logNo=60101778772
    귀한자식 소라군 2010.08.19 18:11
    헐 만나본적은 없지만 개작살나네요 ㅡ,.ㅡ
  • ?
    아오네꼬 2010.08.20 00:59
    정보감사드립니다..ㅋㅋ 어렸을땐 마니 봤는데..일본에선 곱등이와 그리마는 본적이없네요...
    그리마는 정말 다리 많이달려서 완전 싫음...;;지금 상황은 평화로운거라 생각해야겠어요..ㅋ
    아키라박 2010.08.19 18:15
     우리집 지하주차장에는 곱등이와 그리마가 둘다 삽니다,.. ㅜㅜ...
    오토바이타려고 주차장 셔터문 올리는 순간 바닥이 다 곱등이... ㄷㄷㄷ 천장에는 그리마.. ㄷㄷ

가끔   라이터+ 살충제 = 화염방사기 를 들고 신나게 지져버리곤 하죠.. ㅎㅎ
  • ?
    아오네꼬 2010.08.20 01:00
    ;;;먼가 지옥을 연상시키네요;;ㅜㅜ
  • ?
    큐로 2010.08.19 19:31
    길동님때문에 광속스크롤 발동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    아오네꼬 2010.08.20 01:00
    저렇게 보니 멋진걸요..ㅋㅋ
    한얼 2010.08.19 19:36
    헉...무심코 내려보다 완전..ㅠㅠ... 전 세상에서 벌레가 젤 싫다는...헉....
    쥐는 귀여운데 곤충은 보기만해도 경끼가....어어억~~~ 저 사진 어쩔거야..괜히봣어괜히봤어...엉~~~
  • ?
    아오네꼬 2010.08.20 01:01
    ㅋㅋ 포스작렬 ㅋ
    루시드폴 2010.08.19 20:52
    그래도 매미는 일생을 번데기로 살고 나와 얼마 안되는 일생을 울다 가는데 안타깝네요. ㅎㅎ
    매미는 원래 밤에 울지 않는다고 하더군요. 밤인데도 불빛이 하도 밝아 낮으로 착각하고 운다고...
    불쌍한 매미
  • ?
    아오네꼬 2010.08.20 01:01
    저도 긍정적으로 생각해야겠어요..ㅋ
    보배 2010.08.20 09:53
    글재주가 상당하시네요. 제가 왠만하면 남이 쓴글보고 웃는 경우가 거의 없는데 매미와 바퀴를 의인화 하셔서 잘 표현하셨고 더욱이 글내용이

아주 공감가는 내용이라서 더욱더 재미있게 읽고 갑니다. 정말 앞으로도 재미있는 말씀 부탁드립니다!

정말 재미있네요!!  와우!!!!

그리고 한가지더...  혼자 사시나봐요...고양이 한마리 키워보세요...

아마 냥이님들이 매미와 바퀴들을 해결해주실지 모릅니다...

냥이들 정말 숨은 재주꾼들이고 상당히 저평가 받고 있습니다..

• ?
    아오네꼬 2010.08.20 10:44
    감사합니다 ^^
    저도 냥이 기르고싶은데 제가 사는집은 애완동물 금지라서.ㅠ.ㅠ
    제가 매미를 능숙하게 잡을수있는 숨은 재주꾼이 되어야 할꺼같아요...ㅠ.ㅠ
    다행인건 바퀴는 아직 한번도 못봤어요...ㅋㅋ 그런데 밖에선 보네요..ㅋㅋ
  • ?
    죵이 2010.08.20 12:22
    글이 참 잼있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 집 뒤에도 공원인데 어찌나 매미님들이 울어데는지 ㅠㅠ 시끄러버 죽겠어요
  • ?
    스파르타 2010.08.25 08:47
    요즘은 중국매미가 장난아니던데요;; 징그럽게 생겨서 밝을라 치면 톡 튀어오르는...;;
  • ?
    시네마아 2010.10.12 18:03
    올여름 매미 소리떄문에 신끄러워 힘들었는데...그때가 생각나네요~

자유게시판

Free Board