연습

블러드다이아몬드

?

?

예전에 시에라리온의 다이아몬드에 관한 책을 읽다 알게된 블러드다이아몬드에 대해 영상을 만들다가

실력부족으로 머릿속에 있는걸 끄집어내 표현하기 힘들어서 포기했던 영상입니다.

최근 나오미캠벨이 더러운돌이라 하며 화두가 됬던 블러드 다이아몬드...

시에라리온에서는 이 다이아몬드때문에 수많은 원주민들이 학살당하고 손발이 잘려나간다고 합니다.

그런데도 아이러니하게 그곳에서 나온 다이아몬드로 성스러운 결혼식의 반지로 사용되고

다이아몬드로 박힌 십자가에 기도를 하는 아름다움의 영원함 속에 감춰진 인간의 추악함을....

다이아몬드의 숨은 진실에 대해서 영상으로 만들려고 했는데 대 실패네요ㅋ

Blood diamond intro from Han on Vimeo.

• ?
    케이제이나스 2010.08.13 09:11
    막집중되고있는데 끝나서 너무 아쉽습니다. 멋있습니다 ㅎㅎ

배경음악은 뭐쓰신건지 여쭤봐도 될까요?
  • ?
    모크루 2010.08.13 15:20
    카녜웨스트(kanye west)의 diamonds from sierra leone 이에용
  • ?
    에이치소울 2010.08.13 14:55
    헐킈 이거 작년에 졸업하신 저희학교 선배님도 블러드 다이아몬드라는 주제로 작품 만드셨는데.. ㅎㅎ
  • ?
    길똥 2010.08.15 14:50
    와우
    루시드폴 2010.08.15 18:54
    31~34초 같은 느낌 너무 좋습니다. 따봉
  • ?
    모크루 2010.08.15 22:27
    감사합니다..ㅠㅠ 음악과 영상 싱크맞추는게 습관이 되서 매번 이렇게 안하면 섭섭해지네요 ㅋ
  • ?
    꼬꼬꼬 2010.08.15 20:08
    저도 31~34초 느낌 너무 좋아서 10번도 더 넘게 봤습니다ㅎ
  • ?
    모크루 2010.08.15 22:24
    감사합니다 ㅠㅠ
  • ?
    라니 2010.08.15 23:04
    ㅜㅜ노래랑 싱크도 딱딱 맞고 멋지네요!
  • ?
    왕경태 2010.08.16 01:47
    다이아몬드 쪼개지는 순간에 제 심장도 쪼그라들었어요. 빠바밤 빠바밤!
  • ?
    모크루 2010.08.17 15:55
    킹경태님작품들 자주봤는데 킹경태님만의 깐지가 너무 재밌네요 흐흐
  • ?
    디반장 2010.08.17 21:46
    전 다이아몬드 보다는 그 뒤에 담김 메시지가 더 와 닿는거 같아요 ....
  • ?
    모크루 2010.08.17 22:49
    메세지도 스토리보드로는 다 그려놨는데 표현할 방법이 없네요...산수유마냥...

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 삼촌 삼촌~

2. 허트로커 모델링 입니다

3. 건담 모델링입니다

4. Porsche 911 GT3

5. 연습입니당

6. Coiincos PV

7. 부가티 반전(?) 패러디 작품

8. 제대로 마무리를 못했네요;;

9. 블러드다이아몬드

10. 슈퍼마리오 업그레이드했어요!!ㅎㅎ

11. 1억8천 포르쉐 사고순간

12. 포크레인 이에요~

13. Nunu Gomez

14. 드디어 모델링 끝냈습니다!!ㅎㅎ

15. 함 만들어~~~ 봤~~~~~습니다.

16. LG 매직도어 초기 컨셉입니다.

Board Pagination Prev 1 ... 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요