모델링

폴리곤 선택시 털같이(?) 삐죽튀어나오는 선들

by 루시드폴 posted Aug 11, 2010 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

맥스에서도도 이놈들을 자주 봤는데

이 선들 어떻게 없애는지 궁금합니다.

• ?
    엘라스틱마인드 2010.08.11 23:59
    각 면 선 점 이 현재 어디를 바라보고 있나 확인해주는 nomal 이라고 하는건데..
    이거 중요한건데.....^^;
    시네마에 필터에 없길래 없는줄알았는데 찾아보니 나오긴 하네요

뷰포트에 에디트에 configure 가시면 디스플레이 탭에서 noamls 꺼주시면되요.
  • ?
    탑시크릿 2010.08.12 18:52
    전 이것 없인 작업을 못합니다.ㅋㅋ
    없다면 모델링 작업할땐 굉장히 난해하거든요;
    각 메쉬들이 오류가 없는지도 확인하기 편하구요
    루시드폴 2010.08.12 21:18
    두분 답변 감사드려요.

중요한 것은 알고 있는데 작업할 때 걸리적 거리는 것 같아서요 ㅎ

두분 말씀을 들으니 켜고 작업하는 습관을 들여야겠네요

Articles