3D studio max로의 전환? 과연 어느정도의 시간이 필요 할까요?

by 에르네스토 posted Aug 11, 2010
?

ESC닫기

안녕하세요.^^
그동안 이곳에서 정말 많은걸 얻어가면서 공부 해오다가 이번에 취업을 하게 되었습니다.
근데 회사에서 3Dmax로의 작업을 요구 해서 부득이 하게 3Dmax를 새로 배워야 될 판인데...

일단 정말 가슴이 아프네요ㅠ.ㅠ
모션 그래픽이 하고 싶어서 하던 일 정리하고 처음으로 배우게 된 툴이 시네마4D 였는데...
그래서 정이랄까 이런것도 참 많이 들었고 무엇보다 이곳에서 많은걸 얻고 배워가면서 그렇게 공부한 시네마4였는데...ㅠ.ㅠ

당장 3D max란 놈을 알아가야 한다니 막막하네요...
조금전까지 몇분 가지고 놀아본 결과 정말 인터페이스는 답이 안나오네요...
그리고 무엇보다 그 딱딱한 느낌의 프로그램 디자인도 맘에 안들구요.

어쨌든 본의 아니게 3Dmax를 배워야 되는데요.
지금 현재는 실무에 빠르게 적응하기 위해서 퇴근후에 학원을 다녀 볼 생각도 하구있습니다.
과연 시네마4D만큼 익숙하게 다룰려면 어느정도의 시간이 필요할까요?