텍스쳐

투명한 판의 투명재질이요,..느낌이 잘 안삽니다.

by 이구삼 posted Jul 26, 2010 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
투명한 판을 만들고 있는데요,,

투명하게 재질을 설정하고 오브젝트에 적용해도

주변 환경을 설정 하는법을 잘 몰라서 그런지

투명한 느낌이 하나도 안드네요,,픂 ㅠ ㅠ ㅠ

조언좀 부탁드리겠씁니다.
  • ?
    희빠 2010.07.26 23:45 Files첨부 (1)
    재질 설정은 적절한것 같습니다.
    말씀하신대로 굴절이나 반사효과를 확인할 오브젝트나 배경이 없어서 그런것 같아요.
    그리고 판재의 두께도 얇아서 효과가 약하네요.
    재질은 수정하지 않고 오브젝트와 배경만 추가해봤습니다.
  • ?
    이구삼 2010.07.27 14:33
    답변감사합니다. ^^ 투명판을 실사 풀밭위에 합성하려고 하는데요,,
    그럼 시포디에서 주변환경을 풀밭색깔과 비슷하게 해서 렌더링을 걸면 되는건가요 /?
  • ?
    희빠 2010.07.27 16:26
    스카이에 실사이미지맵을 적용하고 display tag를 적절히 사용하시면 좋을것 같습니다만,
    투명판 이기에 합성을 어떻게 하시든 크게 티가 안날것 같아요.
  • ?
    이구삼 2010.07.27 19:14
    네네 감사합니다. !!^_^