?

?

이래도 쓰실렵니까?

싸이월드 개인정보취급방침 개정 - ‘MAC 주소, 컴퓨터 이름’ 수집

http://www.nate.com/nateboard/notice.nate/Details?number_seq=368

1) 개정 목적
불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지를 위해 회원의 개인정보 수집 항목에 ‘MAC 주소, 컴퓨터 이름’을 추가합니다.  

2) 주요 개정사항
개인정보 수집 항목 중 ‘MAC 주소, 컴퓨터 이름’ 추가 

3) 개정 시행일자
2010년 7월 28일부터 시행 

4) 동의 철회
개정된 개인정보취급방침 내용에 동의하지 않으시는 경우, 회원탈퇴를 요청하실 수 있습니다.

자기들 시스템 고칠 생각은 안하고 쉽게 갈려는군요...
아주  스크다운 생각이군요...저질기업..요즘 삼성보다 하는짖이 더 밉씁니다..
    아키라박 2010.07.26 20:51
    네이트온... .. 쓰기는 싫은데.. 이때까지 추가했던 사람들과 친구들때문에 쉽게 버리지를 못하겠습니다.. OTL.. 젠장..
     하지만 저는 메인으로는 구글토크를 사용중입니다.. ㅎㅎ
  • ?
    심토지 2010.07.27 16:04
    방금 구글토크를 써봤는데 깔끔해서 좋더군요.
  • ?
    에드워드 2010.07.26 21:46
    옛날부터 좀 하죠, 스크. 싸이 뮤직 플레이어부터 개인 창작물에 대한 저작권까지...
    그치만 전 원래 메신져 종류랑은 친하질 않아서 해당사항이 없습니다ㅇㅂㅇ^
  • ?
    한승현 2010.07.26 21:53
    전 무료 sms 쓸 때만 살짝 살짝 켠다는...
  • ?
    머피 2010.07.26 21:55
     인간성에 문제 있는건지 머리가 나쁜건지 아님 사용자들이 전부 바보라 괜찮다고 생각 하는 건지 ... 이제 싸이에서 정보 유출 되면 난리 나겠군요.민간사찰 할때 편리 해서 좋겠네요.
    아이리스 2010.07.26 21:57
    음.. 주위에 스카이프 사용을 권하고 있지만..다들 쉽게 바꾸지 못하는게 현실이죠.
    주위의 중요한 분들마저 네이트를 사용하시니 저도.. 네이트 스카이프 왔다갔다 하내요ㅠㅠ
  • ?
    칠순난장판 2010.07.26 22:52
    네이트온 사용자가 하도 많아서...-_-;; 천천히 옮기는 방향으로 할려구 했는데...이제는 결정을 내려야겠군요..
    보배 2010.07.26 23:19
    이런일이 너무 자주 일어나서 얼마전부터 네이트온을 안쓰고 있습니다 ^^

네이튼온 반성좀 해야겠네요 ㅋㅋ
  • ?
    프라이맨 2010.07.27 01:31
    구글 토크 좋은가요?? 아직 써보질 않아서 궁금하네요.
    부활큰타이거 2010.07.27 02:42
    스카이프? 구글토크? 추천좀 해주세요

앞으로를 위해 차근차근 옮기는쪽으로 해야겠네요
    맥마인드 2010.07.27 05:40
    그러니까 저처럼 버추얼로 돌려야 합니다. ㅋㅋㅋ

저넘들 내 컴서 암것두 못 가져가게 ㅋㅋ
  • ?
    엘. 2010.07.27 09:16
    meebo.com 쓰세용..ㅋㅋㅋ 구글,야후,msn을 한번에 접속시켜줍니다.
    저는 더불어 aim까지..;; 대신 인터넷 창을 닫으면 그걸로 접속이 끊깁니다..;;
  • ?
    술독 2010.07.27 10:13
    회사전체가 이용하기에 어쩔수없다는;; ㅠㅠ
    에이제이 2010.07.27 15:23
  • ?
    시간 2010.07.27 16:27
    쫄아서 바뀌....뒷북이네 -ㅅ-
  • ?
    아오네꼬 2010.07.27 22:46
    친구들한테 알려줄려고 싸이에 올렸는데 철회;;; 철회내용 올려놔야겠네요 으흐
  • ?
    얼음하늘 2010.07.30 07:17
    뭐랄까 다들 네이트 사용하니까 나도 그냥 네이트...
    친해지고 싶은 사람이나 연인이 네이트 사용하면 싫어도 가입해야 미니홈페이지에 방명록 남기고... 그나마...
    그냥 싫고 좋고를 떠나서 많이들 사용하고 입방아에 오르니까... 가입해서 사용하는듯.

저도 개인적인 인연으로 네이트를 가입하고, 싸이월드 미니홈피 관리했구...
    지금은 지우개로 박박 지웠음 좋겠다는 심정인데...
  • ?
    윤홍 2010.07.30 21:24
    네이트는 정말 불편한게 한두가지가 아닌...ㅡㅡ;
  • ?
    디자이니어 2010.07.31 01:33
    철회 한다고 했는데, 신형 버젼을 조사했더니 정보를 빼내가고 있더랍니다. ㅠㅠ
  • ?
    상실 2010.08.02 11:32
    Sk가 그렇지 뭐

자유게시판

Free Board