?

?

'삼성은 왜 위기에 몰린 애플 공격하지 않을까?'

란 기사제목 읽고 깜딱 놀랐습니다.

http://biz.heraldm.com/common/Detail.jsp?newsMLId=20100723000130

리플란도 없더군요.

정말 삼성은 때다난것 가타요.

(참고로, 요새 모바일전이 초한지 같더군요. 항적(우)이 아이폰, 유계(방)가 안드로이드, 삼성은 진평? 초한지같이 끝나면 안되는데;;)
  • ?
    새나라의어린이 2010.07.23 12:35
    아이폰에 들어가는 부품 일부는 삼성에서 공급한다더군요
    88라이트 2010.07.23 13:00
    매국노로 몰릴지언정 삼성을 향해 손 흔들긴 싫군요.... 여러가지를 생각안한다면, 정말 망하기만을 바라는 1순위 기업....
  • ?
    술독 2010.07.23 13:43
    널리 편하게 쓰일수 있는 기술을 본인들의 이익을 챙기기위해 제거하는 놈들입니다. 최악이죠 ㅡㅡ; 그래도 이용할수 밖에 없으니 참;;
    스크립터 2010.07.23 15:42
    88라이트//공감한표~!!
  • ?
    .피. 2010.07.23 15:44
    삼성 망해야 하는 1순위 기업 한표 추가요~
  • ?
    소니스타일러 2010.07.23 16:41
    기업브랜드 가치는 위대하고 화려할진 몰라도......윤리나 도덕적 잣대로 보면 정말 어휴 그냥 이걸.......
  • ?
    꿈꾸는나무 2010.07.23 19:00
    삼성에 옥죄이는 대한민국
    삼성이 망하면 청정 대한민국이 될텐데....
  • ?
    철학자램 2010.07.25 00:31
    안드로이드가 곧 애플을 따라잡을거라는 리뷰를 본 적이 있습니다.

저도 아이폰이 연기된 지금 구글 넥서스 원이 끌리지만 
    국내에 HTC A/s센터는 없어 100% 해외배송 해야하는 점이 난감합니다-ㅅ-;
    보배 2010.07.25 01:25
    안티 삼성 많네요 여기..ㅋㅋ  삼성이 그렇게 잘못하고 있나요? 궁금 1인...ㅋㅋ
    바이진 2010.07.26 23:28
    그리 놀랍지도 신기하지도 않은 리플들에 안티 삼성많다라고 생각하시는게 왜 그런지 궁금합니다.
    여기뿐만 아니라 다른 웹에서도 이보다 더 심한 반응일테고요...
    그 이전부터 뭐 아시는분들은 아시겠지만 기업이미지광고와는 동떨어진 작태를 보이는 삼성을 웹서핑 좀만하면 찾아보실 수있을겁니다.
    일일이 나열하기도 힒들죠... 
    좀 지난얘기하나 하겠습니다. 볼록이 브라운관만 쓰던때 엘지에서 완평브라운관이 등장했죠.. 그때 당시 써보셨던분들은 아실겁니다.
    정말 신기했죠.. 물고기렌즈를 벗은 기분이랄까.. 그런데 이게 사람눈이란게 간사해서 평면인데도 불구하고 오복한것처럼 보인단 말이죠..
    좀 있으니 삼성에서도 평면브라운관이 출시됩니다. 근데 걷은 평면이지만 속은 볼록해서 오목해 보이지 않는단 말이죠..(삼성은 완평보다 자신의 걷만 명면이 더 신기술이라 선전합니다. ) 그 때 한참 이문제로 말이 많았습니다. 어쩃든 삼성것도 많이 팔렸습니다.
    (웹상에서는 삼성이 기술이 안되서 걷만 평면을 깎아서 말도 안되는 구라친것으로 판명났구요.)
    좀 지나니.. 완평과 걷평이 엘지나 삼성이나 다 출시되고 많이들  팔렸는데.. 제품군이 삼성이든 엘지든 완평이 걷평보다 더 고가의 제품군에 끼어 있었죠.   더 신기술적용 모니터가 값이 낮을 수는 없겠죠?
    솔직히 지금도 디자인이나 기술력이나.. 전체적으로 볼땐 삼성이 앞서 보여도 특히 백색가전은 삼성이 엘지 못따라옵니다.
    요즘엔 에어컨에서 웃긴일이 발생했죠.. 김연아효과로 삼성 에어컨이 판매율2위됐습니다. 김연아 광고전엔 폭염이 와도 재고남아있던 삼성에어컨이였습니다.
    광고란 무서운것입니다..
    뭐 광고잘하는것도 기술이죠...
  • ?
    얼음하늘 2010.07.30 07:27
    공감이 가네요. 한때 완전평면 모니터... 아니 브라운관 기술에 대해서 말도 많았고 논란도 많았는데, 삼성의 이상한 논리로 그런가보다... 삼성은 어찌보면 기술력과 패러다임으로 뭔가 일구기 보다는 뭔지 시대와 정세에 어울리는 행보로 실속을 챙긴다고 할까... 반도체가 테마로 부상할때 제일먼저 반도체에 투자하고 대량생산과 신공정을 통한 원가절감등을 기업사활로 목숨걸고 덤벼서 지금의 기반을 만들고 LCD도 그렇고, 휴대폰도 그렇고... 선견지명이라고 하기도 하지만... 웬지 한템포 늦은것 같기는 한데, 교묘하게 늦게 덤볐다기 보다는 적절하게 잘 잡았다는 느낌으로 쭉 간다는 것이... 이것도 능력이면 능력이지만.
  • ?
    모션마니 2010.07.26 12:01
    후덜덜
  • ?
    집틉 2010.07.26 14:36

<다음 뉴스 펌>

삼성이 아이폰4의 수신감도를 비꼬는 광고를 내놓았네요;
  • ?
    프라이맨 2010.07.27 01:41
    잉??? .....잘 모르는 내용이라 패애슈
  • ?
    상실 2010.08.02 11:39
    갤럭시 유럽쪽에서 꽤 인기가있는것같던데
  • ?
    블루스코드 2010.09.21 00:43
    페어플레이 ㅋ

자유게시판

Free Board