모델링

폴리곤화한(익스트루드한 텍스트)곡선면을 부드럽게 하고싶습니다

by 아아가나 posted Jul 17, 2010 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요;;;;
텍스트를 익스투르드 한 후 폴리곤화 했는데
랜더를 걸어보니 곡선면이 충분히 부드럽게 하지않아서 부드럽지 않네요
지금 단계에서 부드럽게 나눌수있나요? 처음에 텍스트에서 앵글값을 주는 방법밖에 없나요??ㅜㅜ
상황파악을 위해 파일도 올려봅니다..ㅜㅜ
dunk.jpg ㅇㅇ
  • ?
    머피 2010.07.17 21:52 채택 Files첨부 (1)

오브젝트 자체의 geometry를 나누시려면 다른 3D 처럼 History 또는 Relation Stack기능이 있으면 Geometry 분할 값을 조절  해서 해결 할 수 있지만,C4D는 없어서 다시 만드셔야  합니다만, 첨부 하신 파일을 열어 보니 부드럽게 렌더링 될수 있게 나누신것 같습니다. 첨부 한 그림 처럼 Phong TAG를 쓰시고 Phong angle 조절 하시면 됩니다. 7-17-2010 9-48-01 PM.jpg
  • ?
    아아가나 2010.07.17 23:12
    감사합니다! 또 한가지 알아가네요 ㅎㅎㅎㅎ 
    좋은밤되세요 ! ~