모델링

Knife tool에 loop 관련된 질문입니다.

by 니가가라하와이 posted Jul 15, 2010 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
모델링을 하면 Knife를 많이 쓰게 됩니다.

타툴에서도 비슷한 기능들이 있어서 모델링시 효과적으로 많이 쓰고 있구요.

다만 포디에서 knife 툴중에 loop를 쓰면서 불편하다고 생각 한 경우가 종종 있습니다.

제가 사용법을 잘 모를 수도 있기에  이렇게 글을 남기게 되었습니다.

타툴의경우  knife 와 비슷한 기능이 있는데 사각폴리곤에 한하여 컷을 해주는 기능으로 

삼각이나 사각이상의폴리곤 부터는 컷이 되질 않기 때문에 원치 않는 곳까지 컷이 되는 경우가 적더군요.

포디의 경우 옵션을 켜고 끄고 해봤지만 그림과같이 제가 원하지 않은 곳까지 컷을 해줘서 쓸때 약간 불편함을 느꼈습니다.

물론 컷을 하고 웰드를 하던  나이프를 이용해서 원하는곳까지 잘라서 모델링을 완성 시킬 수 있지만

다른 옵션이나 제가 실수로 안하고 있는게 있을것같아 글을 올립니다.

고수님들의 답변 기다릴께요

Who's 니가가라하와이

?
서명