기타

맥북프로 사용자인데요 소리가 자꾸 커지고 열도 많이 나서요... 개선 방법이 있을지 여쭤봅니다.

by 사과푸딩 posted Jul 15, 2010 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요. 질문이 있는데요 
제 맥북프로로는 1년이 채 안 되었는데요  c4d 랜더링 걸 때 소리와 함께 열을 무척 많이 받는 것 같아요. 3개월 동안 혹사한 후로 3d 작업을 하지 않아도 가끔 소리가 나거나 열 받아 있을 때가 많은데요. 개선할 수 있는 방법이 있을지요? 
또 하나는 내장하드를 좀 더 높이고 싶은데.  sdd와 odd가 뭔지 모르겠어요. 
아시는 분 답변 부탁드릴게요..
어디가서 바꿔달라고 하면 저렴할지 아시는 곳 있으심 추천 부탁드릴게요...   
    보배 2010.07.15 11:11
    얼마전까지 뉴맥북프로 사용하다 팔았습니다.

발열 문제가 심각합니다. 정말 랜더링 걸거나 하드코어 작업들어가기 시작하면 하부에서 정말 히터처럼 열기가 쏱아져 나옵니다.

그건 써보시면 아실 듯..

저는 겁나서 팔았구요..이러다 불날 것 같다는 생각이..

차라리 구형 맥북이 훨씬 좋은 듯..

뉴맥북프로는 왠지 재고떨이하는 느낌이 ....
  • ?
    희빠 2010.07.15 11:18
    독서대에 노트북을 거치시키고 그 뒤에 선풍기를 눕혀 놓습니다. 바람세기는 3단으로 합니다. 이렇게 하니깐 좀 쓸만하네요.
  • ?
    사과푸딩 2010.07.15 16:18
    에고... 그럼 개선 방법이 거의 없는 거네요...