안녕하세요. 보름웍스입니다~ 도와주세요~

by 보름웍스 posted Jul 12, 2010
?

ESC닫기

안녕하세요.. 보름웍스입니다.

백수되서... 매번 눈팅만하다가. C4D 시작하고 모델링 공부하고 모델링 몇개 올리다가.. 모그라프 공부를 했었습니다.
매번 동영상이나 보고.. 공부하다가 본격적으로 포트폴리오를 만들라고 하니까. 제가 쓰는 컴퓨터로는.. 무리가 오는걸 깨닳았습니다.
E5200 에 2G 램 쓰는데.. 모델링할때는 그나마. 괜찮다고 생각했는데. 모그라프로 할라니까. 드디어.. 벽에 부딫히네요..
후디니도 간간히 공부를 하는 편인데.. 이건 뭐... 아주... 좌절하고 있네요..

그래서 얼마전에 단기간 일을 시작했습니다. 전혀 하등 관련 없는 노가다 일을 해서.. 겨우 컴퓨터 1대 살정도의 돈을 모았네요..
그래서 나름 컴퓨터를 사려고 합니다. 다음번엔 이쪽 관련일로 취업하고 싶은 생각도 있어서요.. 매번 애팩이나 하고 촬영하고.. 이런것도 이제 신물이 나네요.

그래서 유저그룹여러분들께 의견을 받고 싶어서 글 하나 올릴께요.
제가 자금은 별로 없고. 80-90 사이로 끊고 싶은데.. (워낙 술마시는걸 좋아해서 술값은 항상 세이브 시켜놓는 편입니다 ㅎㅎ)
얼마전부터 리뷰도 많이보고 벤치마크정보도 많이보는데..
이번에 투반이 좀 눈이 끌립니다. 6코어에 시네벤치는 750보다 우월하고 860과는 조금 근접하네요..
다른 벤치마크보다 시네벤치를 위주로 보고 있습니다.

투반 1055T 랑 렘 8기가 정도로 맞추려고 하는데. 견적내보니 얼추 85정도면 되더라구요..
그런데 전력소모도 그렇고. 이제껏 인텔만 써왔던지라. 좀. 꺼림직한 면도 없지 않아 있습니다. 그래서
요번에 새로 나온 X3440 도 알아 봤는데. 메인보드가 인증된게 없더군요.. 하이퍼스레드 되는거라고 해서 이것도 유심히 봣는데..
어떻게 해야할지 모르겟습니다. 빨리 포트폴리오 작업시작하고 싶은데. 여기서 태클을 딱 받네요..

750은 좀 아닌듯 싶기도 하구요.. 좀 본격적으로 몰입하고 싶습니다. 도움을 요청합니다.. 의견좀 주세요~