애니메이션 렌더링 걸면 에러메세지가 나타나는데...

by 에나가 posted Jun 24, 2010 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

애니메이션 렌더링을 걸면 첨부된 파일에 나타난것 처럼 에러메세지가 뜨네요...
무엇이 잘못된 걸까요?

정석 2010.06.24 14:37
    혹시 메이크 프리뷰로 랜더링을 거시지 않았는지요..
    혹시 맞다면.. 저 파일이 현재 사용중이라서 메이크 프리뷰를 못하는겁니다.
    파일 복사하는것처럼 생각하시면 되요. 사용중인건 복사 못하듯이..

암튼. 대시 껐다 키시던지 아니면. 저 파일을 찾아서 지우시면 됩니다.

파일의 위치는 Edit > 프리퍼런스 하시면 창이 하나뜨고요.

common 에 오른쪽 아래 보면 오픈폴더 있습니다. 그거하시면 파일이 보일꺼에요.
    이단비 2010.06.24 14:37
    아까도 말씀드렸다시피 일반적인 스틸컷 렌더링과는 달리 애니 렌더링시에는 1. 경로 지정과 2. 파일이름 3. 포맷 선택이 이루어진 후에 렌더링을 걸어야 합니다. 
  • ?
    에나가 2010.06.24 14:53
    고맙습니다...
    스틸컷 렌더링만 하다가 애니 렌더링을 하니까 모르는게 너무 많은것 같네요...
    길동 2010.06.24 15:29
    뭔 첨부이미지 사이즈를 이리 크게 놓으신겝니까?
    빨리 줄이세욧!!!!!!!!!!
  • ?
    에나가 2010.06.24 16:53
    까칠길동님~~~파일줄였심더...ㅋㅋㅋ